Мясной пирог совсем не обязательно готовить в духовке, ведь его можно запечь на гриле или на мангале, чтобы он приобрел приятный и аппетитный копченый аромат. Конечно же, если нет возможности выбраться на природу или на дачу, не стоит себе оказывать в этом удовольствии, можно запечь его и в духовке, приготовив на ужин или на обед. В целом же, этот замечательный пирог может очень разнообразить барбекю или пикник.
Здесь не потребуется долго возиться с мясом, так как основу пирога составляет мясной фарш. А собирать пирог нужно сразу на сковороде, в которой он и будет запекаться. Сковороду лучше всего выбрать чугунную, с толстым дном и стенками.
Ингредиенты:
· Бекон в нарезке (длинные ломтики) – 20 – 23 ломтика;
· Мясной фарш (любой, нежирный, можно смешать курицу и свинину или другие виды) – 500 – 600 грамм;
· Овощи – на выбор – например, репчатый лук, сладкий перец, кабачки, тыква, картофель, помидоры – 2 – 3 вида по своему вкусу;
· Сыр твердых сортов – 200 грамм;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Кетчуп шашлычный – 2 столовые ложки;
· Специи для мяса – смесь – 1 чайная ложка.
Приготовление
Пирог собираем сразу на сковороде. Она должна быть чистой и сухой, смазывать ее жиром не нужно. Выкладываем на сковороду ломтики бекона, образуя плотный круг так, чтобы половина длины ломтиков свисала со сковороды.
В фарш добавляем яйца, специи, молотый перец, немного соли, перемешиваем и выкладываем его в форму поверх бекона, равномерно распределяя. После этого в середине фарша следует сделать углубление, например, вдавив в него миску подходящего размера.
В это углубление нужно выложить нарезанные овощи в произвольном сочетании и количестве – по своему вкусу. Сверху засыпать овощи тертым сыром – его должно быть много.
Теперь закрываем пирог ломтиками бекона, поднимая края к центру пирога. Поверхность пирога следует смазать шашлычным кетчупом, но можно для этой цели использовать любой томатный соус по своему желанию.
Собранный пирог поставить внутрь разогретого гриля или на мангал, если он накрывается крышкой. Крышку закрыть. Температура внутри должна быть около 180 градусов. Запекать пирог при закрытой крышке следует в течение 45-и минут. Если пирог запекается в духовке, то показатели температуры и времени такие же.
Готовый пирог вынуть. Дать ему отдохнуть в течение 10 – 15 минут, чтобы все соки распределились равномерно. После чего переложить его на блюдо и нарезать на куски. Этот мясной пирог может стать отличной альтернативой привычным шашлыкам.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Шашлык «Дары моря» - вкусное и полезное разнообразие для любого пикника
Летний заливной клубничный пирог
Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу
Пельмени на гриле – очень необычная, оригинальная и вкусная закуска
Вкусная и сытная дачная запеканка из простых продуктов
Гражданам России придется теперь платить налоги на воду
Спидини – особенный шашлык по итальянскому рецепту
За некоторые вещи с 1 июля россиянам придется платить больше
Как изменится жизнь россиян в июле – новые законы, ограничения и изменения
Обычная сим-карта может лишить своего владельца всех денег
Как не остаться без пенсии и пособий после 1 июля 2020 года
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))