Найти в Дзене
Ramonster

Рецепт баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг; перец чили - 0.5 шт; чеснок - 5 зубчиков; соль - 3 столовые ложки; перец болгарский - 3 шт; лук репчатый - 2 шт; уксус 9% - 50 мл; масло растительное - 50 мл; зелень петрушки - 1 пучок; сахар песок - 1 столовая ложка; базилик - 0.5 пучка Приготовление: Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи. 2. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. 3. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся. 4. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой. 5. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом. 6. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подг

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг;

перец чили - 0.5 шт;

чеснок - 5 зубчиков;

соль - 3 столовые ложки;

перец болгарский - 3 шт;

лук репчатый - 2 шт;

уксус 9% - 50 мл;

масло растительное - 50 мл;

зелень петрушки - 1 пучок;

сахар песок - 1 столовая ложка;

базилик - 0.5 пучка

Приготовление:

Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от

загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми

кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.

2. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.

3. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.

4. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.

5. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.

6. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты.

7. Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.

8. В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.

9. За 1 час баклажаны пропитаются овощными соками и замаринуются.

В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть