Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг; перец чили - 0.5 шт; чеснок - 5 зубчиков; соль - 3 столовые ложки; перец болгарский - 3 шт; лук репчатый - 2 шт; уксус 9% - 50 мл; масло растительное - 50 мл; зелень петрушки - 1 пучок; сахар песок - 1 столовая ложка; базилик - 0.5 пучка Приготовление: Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи. 2. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. 3. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся. 4. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой. 5. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом. 6. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подг