Ингредиенты:
- ½ тушки скумбрии,
- 1-2 щепотки соли,
- 2 ломтика лимона,
- 25-30 мл рафинированного растительного масла,
- 20 г муки.
🐟Если рыбина целая, отрежьте ей голову и хвост, выпотрошите осторожно внутренности и снимите черную пленку, промойте
🔪Половинку тушки скумбрии нарежьте порциями и переложите в блюдо
🍋Рыбу посолите, полейте ее немного свежевыжатым соком лимона и обваляйте каждый кусочек в муке
🔥На сковороду влейте рафинированное масло, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду нарезанную половинку скумбрии и обжарьте с обеих сторон
🌱Переложите рыбу на плоское блюдо, оформите ее свежей зеленью