Всем привет!
Всем любителям кокосовой стружки предлагаю приготовить торт "Баунти" без выпечки. Готовиться этот тортик очень быстро. Не нужно ничего запекать, варить, возиться с тестом. Всё делается легко и просто.
Ингредиенты:
Для коржей:
Печенье шоколадное - 600 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущённое молоко - 100 гр
Для кокосовой прослойки:
Кокосовая стружка - 200 гр
Сгущённое молоко - 150 гр
Молоко (горячее) - 50 мл
Для глазури:
Шоколад молочный - 100 гр
Молоко (горячее) - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадное печенье нужно измельчить.
Я измельчаю в блендере. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, в общем, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку.
В эту крошку я добавляю растопленное сливочное масло
и сгущённое молоко.
Всё перемешиваю.
Масса должна собираться в комок. Если масса не собирается в комок, можно добавить немного тёплой воды.
Крошку нужно разделить на 2 части. Первую половину крошки высыпаю на дно формы. У меня форма со съёмным кольцом диаметром 23 см.
Крошку разравниваю и утрамбовываю стаканом.
Кокосовую стружку заливаю горячим молоком.
Добавляю сгущенное молоко.
И все перемешиваю.
Выкладываю кокосовую массу в форму.
Разравниваю и слегка приминаю лопаточкой.
Высыпаю оставшуюся половину крошки.
Также разравниваю и утрамбовываю стаканом.
Сверху торт поливаю шоколадной глазурью. Для этого беру обычную шоколадку 100 гр, разламываю на мелки кусочки
и заливаю горячим молоком.
Погружаю все дольки шоколада в молоко и оставляю на 2 минуты.
Всё перемешаю.
Шоколад быстро растворяется и превращается в прекрасную глазурь.
Поливаю этой глазурью торт.
Поворачиваю форму в разные стороны чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
Если образуются пузырьки, убираю их зубочисткой.
Торт ставлю в холодильник минимум на 2 часа.
Затем достаю торт из формы, разрезаю на порционные кусочки и зову всех пить чай.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада любым отзывам.