Найти в Дзене
Рецептурник

Ну, что тут сказать: просто вкусные булочки

Оглавление

Всем привет.

Домашняя выпечка всегда меня радует. Можно, конечно, взять пакет с готовые булками на полке магазина, но... Этот аромат, когда они подрумяниваются в духовке. Ни на что не променяю.

Как приготовить домашние булочки

Очищаю апельсин от кожуры, закидываю его в чашу для блендера, добавляю яйца и превращаю в пюре.

В глубокой тарелке смешиваю муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляю сюда апельсиновое пюре и вымешиваю тесто. Оставляю на час в теплом месте, заботливо прикрыв полотенцем.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Для начинки смешиваю сахарную пудру со свежей цедрой одного апельсина и сливочным маслом.

Тесто раскатываю в прямоугольник 43х35 см., смазываю начинкой и заворачиваю в рулет.

Нарезаю на порции, можно сделать это с помощью зубной нити. Выкладываю на противень и даю расстояться 20-30 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Отправляю в духовку на 25 минут при 180 градусах, а пока делаю глазурь. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко, сахарную пудру и крем-сыр.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Когда булочки немного остынут, щедро поливаю их глазурью.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Невероятно вкусно. С молоком, чаем, кофе. Невероятно. Еще рецепты на сайте Вебспун

-5

Подписывайтесь и ставьте лукасы.