Всем привет.
Домашняя выпечка всегда меня радует. Можно, конечно, взять пакет с готовые булками на полке магазина, но... Этот аромат, когда они подрумяниваются в духовке. Ни на что не променяю.
Как приготовить домашние булочки
Очищаю апельсин от кожуры, закидываю его в чашу для блендера, добавляю яйца и превращаю в пюре.
В глубокой тарелке смешиваю муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляю сюда апельсиновое пюре и вымешиваю тесто. Оставляю на час в теплом месте, заботливо прикрыв полотенцем.
Для начинки смешиваю сахарную пудру со свежей цедрой одного апельсина и сливочным маслом.
Тесто раскатываю в прямоугольник 43х35 см., смазываю начинкой и заворачиваю в рулет.
Нарезаю на порции, можно сделать это с помощью зубной нити. Выкладываю на противень и даю расстояться 20-30 минут.
Отправляю в духовку на 25 минут при 180 градусах, а пока делаю глазурь. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко, сахарную пудру и крем-сыр.
Когда булочки немного остынут, щедро поливаю их глазурью.
Невероятно вкусно. С молоком, чаем, кофе. Невероятно. Еще рецепты на сайте Вебспун