Тесто
- 200 мл сыворотки
- 100г сахара
- 2яйца
- 600г муки
- 100мл растительного масла
- 11г пресованных дрожжей
Начинка
- 200г сахара
- 1ст ложка корицы
- 2 ст ложки растительного масла
1. Сначала сделать опару : в теплую сыворотку добавить 1 ст ложку сахара и дрожжи, оставить на минут 15 чтоб подошло.
2. Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить масло и перемешать.
3. В масляно- яичную смесь добавить опару перемешать, затем добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам. Тесто оставить на 1 час.
Готовим начинку:
Смешать корицу, сахар и рамтительное масло и начинка готова.
Когда тесто готово раскатать его толщиной 0,5 см и выложить начинку и свернуть в рулет, затем разрезать рулет вдоль, но чтоб начало рулета было скреплено, то есть разрез надо начинать делать не с самого края рулета, а чуть ниже, это делаетя для того, чтобы сплести косичку из двух частей. Плетем косичку и сщипываем с двух сторон. Затем выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 30-40 мин. Выпекать при 180°С ~40мин в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!!!