Найти тему
Александра Супрун

Операция на мозге у 9-месячного. История Вани

Почему я об этом пишу (нет, не из-за денег)

Начало истории

В день госпитализации и правда Ване было уделено очень много внимания. Было сказано, что на операцию его возьмут около 15.30, поэтому мы побежали по докторам - невролог, офтальмолог, обход от нейрохирургов.

Специалисты максимально чутко и бережно общались с Ванечкой, нас разместили в палате одних (и до конца нашего пребывания так и было) в связи с правилами размещения маленьких детей, принятых в этом лечебном учреждении.

Ближе к двум часа дня пришёл ассистирующий врач нашего лечащего нейрохирурга и пригласил нас к себе в кабинет для составления анамнеза. Я была приятно удивлена - впервые врач так тщательно собирал по кусочкам всю историю Ивана, включая даже внутриутробный период!

Около трёх часов пришла анастезиолог и рассказала мне о том, какое пособие будет предоставлено, как это будет технически осуществлено, как скоро Ивана выведут из наркоза, как скоро мне его вернут и когда ребёнка можно будет накормить, напоить и хотя бы умыть.

Вот такой браслетик выдали Ване при госпитализации. Он сразу же его снял и попробовал скушать)
Вот такой браслетик выдали Ване при госпитализации. Он сразу же его снял и попробовал скушать)

И вот он, час икс. Пришла медсестра с последними приготовлениями к операции. У меня тряслись руки, но я улыбалась и старалась не показывать своим видом, что что-то не так. Ванюша был добр с незнакомой женщиной и подготовка была завершена очень быстро. Медсестра ушла, сказав, что забрать малыша могут в любой момент. Я использовала минутки наедине до операции по максимуму. Собрала ему пакет дозволенного (соску с креплением, смену подгузников), поиграла с ним погремушкой.

В коридоре я услышала грохот каталки - приехали за Иваном. Скрепя сердце, я вынесла своё сокровище в коридор и положила на каталку. Мне разрешили проводить его до лифта. И я шла рядом, улыбаясь Ванечке.

Когда двери лифта захлопнулись, я судорожно выдохнула. Операция должна была длиться около сорока минут. Но, как это водится, время шло, а сына не возвращали. На посту медсестра развела руками - нет никакой информации.

Когда я поняла, что у меня просто нет сил бегать из палаты до поста и обратно, я села возле поста, в игровой. Дети играли, к кому-то приехали родственники. Жизнь шла своим чередом, а я всё ждала, ждала и ждала своего маленького человечка.

Уже смеркалось. Разошлись все детишки с родителями по палатам. Игровая опустела. Раздался телефонный звонок. Медсестра с серьёзным лицом выслушала звонившего, покивала и положила трубку. После этого она просияла и с улыбкой позвала меня с собой. Мне разрешили доехать на лифте до этажа операционной.

Я стояла в лифтовом холле и страшно нервничала. Казалось бы, всё кончилось... но волнение меня не покидало.

Вскоре каталка протиснулась в лифтовой холл. На белых простынях лежал мой сынок. На огромной взрослой каталке он выглядел совсем маленьким...

Продолжение следует...

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и "подписаться"

Вам не сложно - мне приятно

Делитесь в соцсетях моими статьями - чем больше людей их увидят, тем больше у нас будет живого общения в комментариях!

#истории из жизни #детство #медицина #материнство #больница