Найти тему
Мужская Еда

Куриное филе гриль с кабачками и соусом "Тузлук"

Тузлук — любимый соус на Кавказе, теперь всегда делаю его для мяса и овощей.

На улице стоит 30-ти градусная жара (наконец-то на Урал пришло лето). Долго стоять на кухне и #готовить — не охота (становится невыносимо от жары), а кушать то хочется (после рабочего дня особенно). Каждый выкручиваться по своему: кто-то готовит окрошку (скоро сделаем и ее), кто-то легкие #салаты . Мы же с Вами приготовим #куриное филе гриль с кабачками и соусом "Тузлук". Уже по традиции — быстро, вкусно, просто (любителям #ПП должно понравиться).

Нам понадобятся:

  • - кабачки (2-3шт.);
  • - куриное филе (2 шт.);
  • - болгарский перец (1/2 шт.);
  • - чим-чим (сладкий #соус чили);
  • - соевый соус (для маринада);
  • - имбирь молотый (для маринада);
  • - сметана (100гр.);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - зелень (пучок укропа и петрушки);
  • - соль.
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Куриное филе хорошо промываем в проточной воде, с помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Нарезаем по диагонали (толщиной примерно 1,5 см.) — кусочки более вытянутые и смотрятся красивее.

Нарезали филе по диагонали.
Нарезали филе по диагонали.

Переложили филе в глубокую миску. Добавляем соус чим-чим (если у вас такого нет, то можно взять любой другой сладкий соус #ЧИЛИ , выбор велик), #имбирь (тоже добавляет остроту, так что будьте осторожны), соль (по вкусу) и #соевый соус (2-3 ст. ложки). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Листаем =>

Чистим #кабачки (если молодые и свежие, то кожицу можно оставить), нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Солим, перчим с одной стороны (вторую сторону уже на сковороде). Болгарский перец (остался от "А-ля Греческого салата" с тофу) режем кольцами толщиной 1см.

Включаем газ и ставим на плиту сковороду гриль (конечно можно и на простой, но на гриле красивее). Первым делом обжариваем филе (пару минут с каждой стороны хватит). Перекладываем в тарелку и закрываем фольгой (для чего мы это делаем — описано в этой статье). Так же обжариваем кабачки болгарский перец.

Смотрите какая красота получается на сковороде гриль.
Смотрите какая красота получается на сковороде гриль.

Вот и дошла очередь до соуса "Тузлук" — это один из самых востребованных и любимых соусов на Кавказе (отлично подходит к мясу и овощам на гриле), а делается он легко и просто. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушка), #чеснок (можно воспользоваться прессом). Добавляем в сметану, хорошо перемешиваем — соус готов (так же можно добавить соль и перец). Наше "Куриное филе с кабачками и соусом Тузлук" — готово. Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: кабачки - 50 руб.; куриное филе - 75 руб.; болгарский перец - 15 руб.; соус чим-чим - 51 руб.; сметана - 20 руб.; чеснок, зелень, соевый соус — не считал.

Итого - 211 руб. за 3 порции. Если вы сидите на ПП, то сметану придется заменить - на греческий йогурт с зеленью, а сладкий соус чили - на соевый с красным перцем.

Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарии. Вам не сложно. Мне приятно.