Отличным дополнением к мясным шашлыкам может стать простая закуска из красного лука в медовом маринаде.
Ингредиенты:
- уксус столовый (56 мл);
- акациевый мед жидкий (65 мл);
- молотый перец красный (5 г);
- измельченный сумах (7 г);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- салатный лук красный (370 г).
Процесс приготовления:
Толстыми полукольцами нашинковать очищенный красный лук и переложить его в стальную кастрюлю, влить теплый акациевый мед, а также столовый уксус. Добавить в миску соль, а также все специи, затем руками аккуратно перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не помялся лук, после этого необходимо накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на тридцать минут.
Далее переложить маринованный красный лук горкой на блюдо и подавать его с мясными шашлыками.