Найти тему

Лук и мед снесут вам голову, новый маринад и соус для гастрономического оргазма!

Лук и мед снесут вам голову, новый маринад и соус для гастрономического оргазм
Лук и мед снесут вам голову, новый маринад и соус для гастрономического оргазм

Отличным дополнением к мясным шашлыкам может стать простая закуска из красного лука в медовом маринаде.

Ингредиенты:

- уксус столовый (56 мл);

- акациевый мед жидкий (65 мл);

- молотый перец красный (5 г);

- измельченный сумах (7 г);

- каменная соль тонкого помола (по вкусу);

- салатный лук красный (370 г).

Процесс приготовления:

Толстыми полукольцами нашинковать очищенный красный лук и переложить его в стальную кастрюлю, влить теплый акациевый мед, а также столовый уксус. Добавить в миску соль, а также все специи, затем руками аккуратно перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не помялся лук, после этого необходимо накрыть емкость пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на тридцать минут.

Далее переложить маринованный красный лук горкой на блюдо и подавать его с мясными шашлыками.