Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Не все любят грибы, но если их приготовить по-строгановски, то те, кто их все же попробует, будет в восторге.
Ингредиенты:
макароны — 250 грамм;
грибы шампиньоны — 600 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сметана 15% — 1 стакан;
мука — 2 столовые ложки;
паприка сушеная — 1 чайная ложка;
вода — 1 стакан;
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Макароны отвариваем в кипящей воде. Воду сливаем.
Грибы моем и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко режем.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем грибы вместе с чесноком 8 минут.
Готовим соус. Смешиваем вместе стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и паприку, солим, перчим.
Добавляем полученную смесь к грибам и перемешиваем. Наливаем стакан воды и ставим тушиться минут на 20, пока соус не загустеет.
В тарелку выкладываем макароны, сверху поливаем полученным соусом.