Найти тему
Домашние Рецепты от Тамары

Варим нут без замачивания

Нут идеально подходит для здорового питания, диеты и поста. Из готового нута можно создать огромное разнообразие блюд. Учимся правильно его готовить. Приятного просмотра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырой нут 1 ст. любой емкости вода очень горячая крутой кипяток соль по вкусу

В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Нут отправить в кастрюлю, в которой будем его варить. Залить тёплой водой. Промыть.

-2

2. Промытый нут залить крутым кипятком на 2 см. выше нута на 15-20 минут.

-3

3. Слить кипяток. Процедуру повторить ДВАЖДЫ.

4. Третий раз залить кипятком. Закрыть крышкой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на умеренном огне приблизительно 1 час.

-4

При необходимости, доливать воду.

  • В моём случае, нут варился полтора часа.

5. Когда нут готов, добавить соль по вкусу. Перемешать. Прокипятить 2-3 минуты. Слить воду...

-5

... и ВСЁ!!!

-6

Наше блюдо готово!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************

А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
Процветайте!!!

**************************************