Найти тему
ШАРЛОТКА

Творожная ватрушка - нежная и ароматная

Добрый день!

Хочу поделиться вкусным рецептом творожного пирога, попросту - ватрушки. Нежная сладкая начинка и рассыпчатое тесто обязательно придутся вам по вкусу

Понадобится:
Творог 5 или 9% - 2 упаковки (~350 г)
3 яйца
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - половина пакетика (5 г)

Первым делом займёмся начинкой. В миске смешиваем творог, яйца, половину стакана сахара и ванилин. Желательно блендером. Тщательно все размешиваем

-2

Следующим шагом будет приготовление теста. В большую миску высыпаем муку, оставшиеся полстакана сахара, щепотку соли, разрыхлитель. Масло режем на кусочки и отправляем к муке

-3

Сухими руками перемешиваем всю массу и пальцами измельчаем в мелкую крошку:

-4

Далее собираем наш пирог.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Высыпаем примерно треть "теста" в форму, равномерно распределяем, формируем небольшие бортики. Можно слегка прижать крошку руками

-5

Выливаем начинку. Распределяем её ровным слоем:

-6

Посылаем пирог оставшейся крошкой. Верхний слой уплотнять не нужно, он должен быть воздушным:

-7

Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до румяного цвета примерно 20 минут. В процессе выпечки нужно постоянно следить за пирогом, так как в крошке сахар, который легко может пригореть

-8

Пирог готов! Можно есть сразу, но особенно вкусным он становится, когда остывает

-9
-10
-11