Добрый день!
Хочу поделиться вкусным рецептом творожного пирога, попросту - ватрушки. Нежная сладкая начинка и рассыпчатое тесто обязательно придутся вам по вкусу
Понадобится:
Творог 5 или 9% - 2 упаковки (~350 г)
3 яйца
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Щепотка соли
Разрыхлитель теста - половина пакетика (5 г)
Первым делом займёмся начинкой. В миске смешиваем творог, яйца, половину стакана сахара и ванилин. Желательно блендером. Тщательно все размешиваем
Следующим шагом будет приготовление теста. В большую миску высыпаем муку, оставшиеся полстакана сахара, щепотку соли, разрыхлитель. Масло режем на кусочки и отправляем к муке
Сухими руками перемешиваем всю массу и пальцами измельчаем в мелкую крошку:
Далее собираем наш пирог.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Высыпаем примерно треть "теста" в форму, равномерно распределяем, формируем небольшие бортики. Можно слегка прижать крошку руками
Выливаем начинку. Распределяем её ровным слоем:
Посылаем пирог оставшейся крошкой. Верхний слой уплотнять не нужно, он должен быть воздушным:
Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до румяного цвета примерно 20 минут. В процессе выпечки нужно постоянно следить за пирогом, так как в крошке сахар, который легко может пригореть
Пирог готов! Можно есть сразу, но особенно вкусным он становится, когда остывает