Заглянувшим в мою статью- большой привет!
Люблю простые рецепты. Они всегда выручают, когда нужно накормить семейство, а возиться с приготовлением пищи совсем не хочется. Рецепт этого пирога очень простой. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить его выпекаться. В общей сложности уйдет час или чуть больше на приготовление этой выпечки, но она того стоит. Пирог получается воздушный, пористый, очень мягкий и с шоколадными нотками.
Все, что нужно - это:
3 куриных яйца
250 грамм кефира (жирность может быть любая)
1 чайная ложка без горки соды
50 грамм сметаны ( можно обойтись без нее, заменить нужный объем кефиром, но со сметаной мне нравится больше)
170 грамм сахарного песка
250 грамм муки
Растительное масло для смазывания формы 1-2 столовые ложки
Какао- 2 столовые ложки
В миску разбиваю яйца, насыпаю к ним сахар и при помощи блендера взбиваю в пышную массу. Взбивать нужно так, чтобы весь сахар практически растворился. Далее вливаю кефир и сметану комнатной температуры, добавляю соду и продолжаю взбивать. Просеиваю муку
вместе с какао и отправляю к яично-сметанной смеси. Перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания (в моем случае это сковорода с высокими бортиками) смазываю растительным маслом и наливаю тесто. Тесто получается достаточно жидким. По консистенции напоминает сгущенное молоко. Советую обратить на это внимание. Так как если тесто будет достаточно густым, то пирог может получится клёклым.
Выпекаться пирог будет около часа при температуре 170 градусов. Я такие пироги часто использую в качестве основы для торта. Пропитываю сиропом остывший пирог и прослаиваю фруктами с кремом. Но хорош он и без ничего, особенно если тёплый. Улетает на ура. Можно также сверху смазать джемом или вареньем, тоже безумно вкусно, но тогда советую уменьшить количество сахара в тесте.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует