Найти в Дзене

Когда в ресторане заказываешь "необычное" блюдо, а приносят самое обыкновенное

Эту историю рассказала мне моя бабушка, о своей маме. Т.е. моей прабабушки. Дело было сеньтябрьским днем. Анна (главная героиня рассказа) со своими сестрами отправились в город продавать продукты, купить все самое необходимое и просто прогуляться по городу. И решили они зайти в одно заведение где предаставлялось меню. В то время меню было без картинок и представлял из себя просто список блюд с пограммовкой и стоимостью. И вот три сестры сидят и выбирают. "А давайте закажем то что мы не разу не ели" - предложила младшая. "А давай" - поддержали старшие.

И выбрали они из меню то что им показалось особенным и так интересно звучавшим. Пюре! Наверно они ожидали что то этакае.

И когда им принесли это блюдо, они просто упали под стол. "Так это же толченка!"

Смеялись еще очень долго, и история теперь передается из поколения в поколение. Вот к чему может привести самобытное наименование домашних блюд.

Еда
6,93 млн интересуются