Режим самоизоляции начинают отменять,но в некоторых регионах ситуация остается прежней. Но что делать, когда погода кричит тебе о сезоне шашлыков? Выручит нас духовка и банка! Шашлык в духовке готовится очень легко,а получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления нам понадобится трехлитровая банка, а мясо и маринад могут быть любыми. Конечно,это не тот же самый шашлык как на углях,но попробовать можно)
Ингредиенты
- Мясо "Любое"
- Лук "по вкусу"
- Чеснок "по вкусу"
- Приправа для мяса
- Соль "по вкусу"
- Пиво
- Сок лимона "половина лимона на кг"
Начнем!
1) Промываем мясо под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками
2) Переложите мясо в кастрюлю для маринада посолите и добавьте маринад . В нашем случае это лук,лимонный сок, приправа для мяса и пиво.
3) Перемешиваем, и ставим в холодильник на 2 часа
4) Нанизываем мясо на деревянные шпажки и помещаем шашлык банку.
Закрываем банку фольгой и ставим в еще холодную духовку!! Готовим один час при температуре 220 гр!
Приятного аппетита!