Найти тему
Что приготовить?

Как приготовить сочный шашлык на пиве в духовке?

Режим самоизоляции начинают отменять,но в некоторых регионах ситуация остается прежней. Но что делать, когда погода кричит тебе о сезоне шашлыков? Выручит нас духовка и банка! Шашлык в духовке готовится очень легко,а получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления нам понадобится трехлитровая банка, а мясо и маринад могут быть любыми. Конечно,это не тот же самый шашлык как на углях,но попробовать можно)

Ингредиенты

  1. Мясо "Любое"
  2. Лук "по вкусу"
  3. Чеснок "по вкусу"
  4. Приправа для мяса
  5. Соль "по вкусу"
  6. Пиво
  7. Сок лимона "половина лимона на кг"

Начнем!

1) Промываем мясо под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками

далее делим куски кубиками
далее делим куски кубиками
-2

2) Переложите мясо в кастрюлю для маринада посолите и добавьте маринад . В нашем случае это лук,лимонный сок, приправа для мяса и пиво.

-3
-4

3) Перемешиваем, и ставим в холодильник на 2 часа

4) Нанизываем мясо на деревянные шпажки и помещаем шашлык банку.

-5
-6

Закрываем банку фольгой и ставим в еще холодную духовку!! Готовим один час при температуре 220 гр!

-7

Приятного аппетита!