Найти тему

Окономияки - японский фастфуд, который любят в моей семье, хотя основной ингредиент - простая капуста

Оглавление

Здравствуйте, затейники и гурманы!

Однажды я наткнулась на видео, где на большом противне японец готовил что-то непонятное. Вроде как капуста с яйцом. Поискала информацию и нашла рецепт блюда, которое в моём вольном переводе называется "Всё самое вкусное надо пожарить!", а по японски - "ОКОНОМИЯКИ".

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.Будем экспериментировать вместе!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.Будем экспериментировать вместе!

В основе рецепта - обычная капуста. А процес приготовления очень прост. Предлагаю попробовать приготовить эти японские капустные оладушки!

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте зелёный лук. Смешайте овощи.
  2. В одной плошке смешайте муку, разрыхлитель (или соду), соль и сахар.
  3. В другой - соевый соус, масло и яйцо с небольшим количеством воды (1,5-2 ст.л.)
  4. Аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты теста. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы тесто не "затянулось".
  5. Влейте тесто в капустную смесь.
  6. Жарьте на растительном масле с двух сторон. При этом с каждой стороны одну минуту на сильном огне, и ещё пару минут на среднем. Тогда получится нежная серединка и хрустящая корочка!
  7. При подаче традиционно добавляют майонез, кунжут и зелёный лук. Если есть - хлопья тунца и устричный соус.

Ингредиенты:

Такие родные продукты! А блюдо получается экзотическим.
Такие родные продукты! А блюдо получается экзотическим.
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. растительного масла (можно кунжутное);
- 1 яйцо;
- половина небольшого кочана капусты;
- одна морковь;
- несколько перьев зелёного лука;

Ну что скажете? Интересно попробовать подобную экзотику, приготовив самостоятельно?

Расскажите, какие необычные блюда прижились в вашем доме? Может вы делаете суши, или варите Том Ям?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будем расширять кулинарные горизонты вместе!