Ингредиенты
говядина — 1000 г
картофель — 5 шт.
капуста белокочанная — 300 г
свекла — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 4 шт.
паста томатная — 30 г
уксус — 5 мл
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — по вкусу
черный перец — по вкусу
зелень
масло растительное
соль — по вкусу
сметана
-------------------------------------------------
Время приготовления 1.40 часа
-------------------------------------------------
1.
Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
2.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут.
3.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
4.
Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
5.
Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!