Я очень люблю сыр халуми, который идеально подходит для этого блюда! Но если вы не знаете, кто такой этот халуми, то используйте обычный Адыгейский сыр, он так же прекрасно подходит в сочетании баклажанов с гранатовыми зёрнами.
***рецепт***
******************************************
Ингредиенты:
150 г киноа ( что такое киноа и как правильно ее приготовить читайте тут)
300 мл кипящей воды
Соль, чёрный перец по вкусу
1–2 нарезанных огурца
Горсть нарезанных помидоров черри
По большой горсти мяты и петрушки/кинзы
1,5–2 стакана отварного или консервированного нута
Оливковое масло
Баклажан (нарезать ломтиками) – 1 шт.
250 г панира или адыгейского сыра ( но лучше брать сыр халуми)
Для соуса:
сок 1– 2 шт. лимонов
2 ч. л. тахины (по желанию) это паста из семян кунжута
6 ст. л. оливкового масла
соль, асафетида, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Киноа залить кипящей водой. Добавить соль и специи.
2. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 15-20 минут. Затем слить воду и остудить.
3. Пересыпать в миску.
4. Добавить огурцы, помидоры, зелень и нут.
5. Ломтики баклажанов смазать маслом, присыпать солью и специями.
6. Обжарить с двух сторон или ещё лучше запечь в духовке на режиме «гриль».
7. Нарезанный кусочками сыр обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон.
8. Добавить баклажаны и сыр к салату.
9. Смешать все ингредиенты соуса и заправить салат.
10.Украсить зёрнами граната и подавать!
Приятного аппетита!
#восточная кухня #рецепты баклажанов #баклажаны с сыром #вегетарианская кухня #блюда без мяса