Найти в Дзене
Vedic food

Салат из запеченных баклажан с сыром.

Оглавление
Запечённые баклажаны с сыром
Запечённые баклажаны с сыром

Я очень люблю сыр халуми, который идеально подходит для этого блюда! Но если вы не знаете, кто такой этот халуми, то используйте обычный Адыгейский сыр, он так же прекрасно подходит в сочетании баклажанов с гранатовыми зёрнами.

Сыр Халуми
Сыр Халуми

***рецепт***

******************************************

Ингредиенты:

150 г киноа ( что такое киноа и как правильно ее приготовить читайте тут)
300 мл кипящей воды 
Соль, чёрный перец по вкусу 
1–2 нарезанных огурца 
Горсть нарезанных помидоров черри 
По большой горсти мяты и петрушки/кинзы 
1,5–2 стакана отварного или консервированного нута 
Оливковое масло 
Баклажан (нарезать ломтиками) – 1 шт.
250 г панира или адыгейского сыра ( но лучше брать сыр халуми)

Для соуса:

сок 1– 2 шт. лимонов 
2 ч. л. тахины (по желанию) это паста из семян кунжута
6 ст. л. оливкового масла 
соль, асафетида, чёрный перец по вкусу 

 Приготовление:

1. Киноа залить кипящей водой. Добавить соль и специи. 

2. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 15-20 минут. Затем слить воду и остудить. 

3. Пересыпать в миску. 

4. Добавить огурцы, помидоры, зелень и нут. 

5. Ломтики баклажанов смазать маслом, присыпать солью и специями.

6. Обжарить с двух сторон или ещё лучше запечь в духовке на режиме «гриль».

7. Нарезанный кусочками сыр обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон.

8. Добавить баклажаны и сыр к салату. 

9. Смешать все ингредиенты соуса и заправить салат. 

10.Украсить зёрнами граната и подавать!

Приятного аппетита!

#восточная кухня #рецепты баклажанов #баклажаны с сыром #вегетарианская кухня #блюда без мяса