Найти тему

Блинный торт с творожным кремом

Оглавление

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • блины — 15 шт.

Для крема:

  • творог мягкий в банках («Danone», «Савушкин» или т.п.) — 350 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 800 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г.

Для оформления:

  • шоколад черный — 30 г.

Блинный торт с творожным кремом рецепт

Начинка для блинного торта с творожным кремом

Готовим вишневую начинку. Ягоды без предварительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
Готовим вишневую начинку. Ягоды без предварительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
Перемешивая, держим на медленном огне. Под воздействием температуры вишня начнет размораживаться и быстро пустит сок.
Перемешивая, держим на медленном огне. Под воздействием температуры вишня начнет размораживаться и быстро пустит сок.
Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и остужаем. В итоге должна получиться густая смесь, похожая на кисель с целыми ягодами.
к содержанию ↑Творожный крем для блинного торта
Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и остужаем. В итоге должна получиться густая смесь, похожая на кисель с целыми ягодами. к содержанию ↑Творожный крем для блинного торта
Готовим крем. В рабочей миске соединяем мягкий творог, сыр комнатной температуры, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовим крем. В рабочей миске соединяем мягкий творог, сыр комнатной температуры, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы. Пудру можно добавлять постепенно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.
к содержанию ↑Сборка блинного торта с творожным кремом
Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы. Пудру можно добавлять постепенно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу. к содержанию ↑Сборка блинного торта с творожным кремом
Приступаем к сборке торта. Берем заранее подготовленные блины (в данном примере используются заварные на молоке). На один блин ближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинной полосы. Чтобы начинить все блинчики равномерно, можно взвесить общее количество вишни и разделить на 15. Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
Приступаем к сборке торта. Берем заранее подготовленные блины (в данном примере используются заварные на молоке). На один блин ближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинной полосы. Чтобы начинить все блинчики равномерно, можно взвесить общее количество вишни и разделить на 15. Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
Сворачиваем плотную трубочку. Аналогично скручиваем все остальные блины.
Сворачиваем плотную трубочку. Аналогично скручиваем все остальные блины.
На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу. Смазываем творожным кремом.
На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу. Смазываем творожным кремом.
Далее формируем следующий слой из 4 трубочек, снова промазываем. Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь торт в виде пирамиды. Каждый следующий слой делаем меньше предыдущего на один блинчик.
Далее формируем следующий слой из 4 трубочек, снова промазываем. Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь торт в виде пирамиды. Каждый следующий слой делаем меньше предыдущего на один блинчик.
Разместив на верхушке последний блин, густо обмазываем торт творожным кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. В течение длительной пропитки крем застынет, а форма десерта станет более стабильной.
Разместив на верхушке последний блин, густо обмазываем торт творожным кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. В течение длительной пропитки крем застынет, а форма десерта станет более стабильной.
Перед подачей присыпаем торт натертым мелко шоколадом. Нарезаем сочный и мягкий десерт на треугольные куски, дегустируем!
Перед подачей присыпаем торт натертым мелко шоколадом. Нарезаем сочный и мягкий десерт на треугольные куски, дегустируем!

Блинный торт с творожным кремом и вишней готов! Приятного чаепития!