Найти тему
Мы, славяне

Что я бы хотел, чтобы американцы знали о русских?

Как человек, который случайно оказался русским, я действительно испытываю непреодолимое желание поделиться несколькими вещами с некоторыми американцами, которые, несомненно, читают Дзен. Я осмелюсь предположить, что имею некоторую компетентность насчет вещей, связанных с этой страной, поскольку живу в России большую часть своей жизни.

Для начала пойдут очень простые вещи:

- мы не злые коммунисты, а после распада Советского Союза многие жители страны очень негативно относятся к нынешней компартии. Да и левых в США и Европе сейчас намного больше;
- мы хотим, чтобы иностранцы смотрели на нас собственными глазами, а не слушали свои предвзятые СМИ;
- мы тоже мерзнем зимой и нам нужна теплая одежда, хотя на западе думают, что мы можем ходить в шортах при минусовой температуре;
- у нас очень жаркое лето, пусть и не такое длинное, как в США;
- американцы неправильно делают ударение в слове «бабушка» и не понимают его значения;
- многие россияне недовольны Путиным, и мы его не выбираем, он сам себя выбирает;
- присоединение Крыма случилось потому, что все жители полуострова этого хотели. Не было такого, чтобы мы просто решили вторгнуться.
-2

Далее я бы добавил, что Россия не считает, что проиграла холодную войну или, по крайней мере, не проиграла ее одна. Обе стороны не вынесли из нее правильного урока, поскольку те, кто несет ответственность за принятие политических решений, все еще сохранил образ мысли, характерный для той эпохи. И противостояние одной половины мира с другой – такой же пагубный путь развития человечества, как и нацистская манера с одной расой и одной системой, которая управляет множеством покоренных.

Согласие и терпение – это медленный, но единственный способ сохранить нашу планету и ее население во всем богатстве и разнообразии для будущего. Не торопитесь и позвольте другим странам развиваться самостоятельно и найти свой путь. Пусть вырастут новые Ганди.

Что касается нас, то я бы сказал, что Россия – уже самая большая страна на планете и ей не нужна чужая земля. То, что нам действительно необходимо – это несколько спокойных десятилетий, чтобы освоить свои малонаселенные районы, построить инфраструктуру и развить свое общество. По мере роста экономики, естественно, будет расти и демократия.

-3

Если говорить о нынешнем положении, то многие россияне относятся к капиталистической демократии с недоверием, потому что пережили 1990-е годы, когда население обнищало и поднялась волна преступности. И да, американские советники, которые крутились вокруг Ельцина и либералов того времени толпами, тоже несут свою долю ответственности за то, что произошло. К тому же, многие помнят активное вмешательство США в наши выборы 1996-о года.

Поэтому никакой одержимости демократией у нас нет – российское понимание консенсуса гораздо глубже. Мы смотрим на вещи с точки зрения их справедливости, которая не всегда является мнением большинства.

Тем не менее, несмотря на все трудности, до конца прошлого тысячелетия мы смотрели на запад и видели там своих друзей. Такие настроения были сильны во всех слоях общества до неспровоцированного нападения на Югославию. Это событие изменило общественное мнение и стало началом восхождения Путина.

-4

Кстати, высокий уровень его поддержки вызван не дремучей консервативностью россиян, а тем, что у большинства из них при новом президенте дела пошли лучше. К тому же, он стал проводником политики, которая всегда имела у нас немало сторонников – делать все, чтобы Россия никогда не стала такой, как вы.