Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в "праздничные". Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор! Рыба — 1 Килограмм
Перец сладкий — 3 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Банка консервированных ананасов — 1 штука
Имбирь свежий — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 1 чайная ложка
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Уксус — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Перец красный молотый — По вкусу
Мука — 4-5 ст. ложек
Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле. Имбирь почистить и нарезать. Перец тоже.
Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!