Найти тему
Мила Пешкова

Всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни.

Рыба по-китайки в кисло-сладком соусе.
Рыба по-китайки в кисло-сладком соусе.

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:
Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.​
Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в "праздничные". Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор! Рыба  — 1 Килограмм

Перец сладкий  — 3 штуки

Лук репчатый  — 3 штуки

Банка консервированных ананасов — 1 штука

Имбирь свежий  — 100 грамм

Чеснок  — 2 зубчика

Кориандр  — 1 чайная ложка

Масло растительное  — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Уксус — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 3 ст. ложки

Томатная паста  — 1 ст. ложка

Крахмал  — 1 ст. ложка

Сахар  — 2 ст. ложки

Перец красный молотый  — По вкусу

Мука  — 4-5 ст. ложек

Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле. Имбирь почистить и нарезать. Перец тоже.

Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.

В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.

-2

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

Еда
6,93 млн интересуются