Приветствую читателей моего канала. Для тех, кто здесь впервые рассказываю – меня зовут Михаил Котов, и я знаю, как улучшить урожайность, реанимировать растения, которые начали портиться и еще много всего полезного.
Чтобы не вышло как в той шутке, где начинающий садовод не занимается огурцами только потому, что, когда они вырастают, получаются без банок и какие-то не соленые, делюсь "шпаргалкой по огурцам". Что они любят, чем подкормить, что делать если пожелтели и какая профилактика болезней.
Кстати в комментах я выложу прикольный факт о них!
О регулярности полива и так все знают, а вот о подкормке, часто забывают. Всегда вношу в грунт полезные составы, а потом банок не хватает чтобы все плоды закупорить.
Я всегда использую хлебную закваску. В ведро нарезаю 2/3 части корочек и заливаю водой доверху. Ставлю в укромное теплое место настаиваться, а сверху кладу что-нибудь тяжелое.
Когда проходит неделя, вспоминаю о настойке. Если хлеб хорошенько размяк и забродил, отливаю часть закваски в емкость и в пропорции 1 к 3 развожу водой. Удобрение готово.
Такую настойку я регулярно вношу в количестве 0,5 л. под корень растения с начала цветения и до того момента, пока оно не завянет.
А если на кустах пожелтели листья, то вношу калийное удобрение. Для этого беру 2ст. ложки золы и развожу в литре кипятка. Оставляю в темном месте на двое суток. Когда процедура выполнена, опрыскиваю овощи.
Бывает, что на листиках появляется мучнистая роса. В таких случаях, я сразу бегу на рынок за кислым молоком. Развожу его в равных пропорциях с водой, процеживаю и раз в неделю обрызгиваю кусты.
Если не поможет, смешиваю 50 граммов соды, 50 граммов мыла и 10литров воды. Эффект примерно одинаковый. Только первый способ более натуральный.
Так я ухаживаю за огурцами. Все секреты раскрывать не буду. Следите за новыми постами. Михаил Котов всегда стоит на страже вашего огорода!