Возвращение Михаила коллектив встретил бурной заботой, «больного» уложили на койку и засыпали вопросами: «Что он чувствовал, находясь внутри вихря? Были ли явления Сна и ему подобных за те пять дней, что он провел в бессознательном состоянии? Кто, по его мнению, в могиле и могила ли это? Кто стартовал с Марса...» Общество бы галдело еще долго, не осади их Татьяна:
- Тихо все! Дайте человеку в себя прийти! Иначе я вас от него изолирую.
- Нас? – хохотнул Евгений. – Это как, всех от одного?
- Запру всех в изолятор, а Мише предоставлю возможность совершать укрепляющие «прогулки» по базе! – отрезала Татьяна и тут же сунулась со своим вопросом. – Миш, ты как думаешь, вихри на нашей стороне или это все же их проделки?
- Тань, изолируйся со всеми в своем изоляторе, - ответил Михаил, которого начало слегка мутить. – Шутка. Если серьезно, ни черта я не понимаю, как и вы. В вихре я отключился мгновенно, видений никаких не было, и кто на чьей стороне мне не ведомо. Ясно одно, нам придется очень постараться, чтобы благополучно убраться восвояси. Вы лучше расскажите, как вы тут жили-поживали эти пять дней?
- Нормально поживали, - начала рассказ Светлана. – Работали, самогон гнали… - в этом месте Михаил поперхнулся и закашлялся.
- Что вы делали?!!!
- Да ну вас, - махнул рукой Семен и ушел за пульт центрального компьютера, а Светлана продолжила:
- Семен командира включил на полную, запретил все выходы, свернул мои работы по биологической лаборатории, в целях экономии воды, водоросли забродили и Женька предложил выгнать самогон…
- В целях экономии воды? – переспросил Михаил.
- Совершенно верно, - кивнула Светлана. – Лучший способ очистить брагу от примесей, дистилляция. Соорудил безводный холодильник и перегнал все мои плантации, получилось больше трех литров, плюс остаток, который мы запустили в систему регенерации. Семен ворчал, конечно, но сам виноват, выпустил бы Женьку к буровой, тому бы и некогда было изобретательством заниматься.
- Ага, чтобы двое в санблоке лежало! – бросил Семен со своего места.
- А ты на полном серьезе планируешь весь год отсидеться «дома»? – спросил Евгений…
Тут вокруг Михаила вспыхнул спор, общая суть которого ему была понятна, но аргументы и контраргументы оказались туманными и отрывочными, видимо подобные дискуссии проходили регулярно и спорщики возражали на реплики сходу, не дослушав аргументов говорившего.
- Таня! – позвал Михаил. – Изолируй меня, пожалуйста…
***
Русские не обманули. Била поместили в номер люкс в центре Москвы, а трое сотрудников ФСО, неотлучно находящихся при нем оказались людьми тихими и малозаметными. Даже когда Бил принялся откровенно дурковать, потребовав на обед омаров, оных ему тут же доставили. Правда, после того как он возжелал черной икры, один из охранников передал ему сотовый телефон, из динамика которого ласковый голос генерала Тарасова посоветовал угомониться и вести себя достойно, в соответствии со статусом представителя мощнейшей державы мира. Бил, счел за благо, последовать совету.
На десятые сутки ближе к полудню к Билу подошел один из охранников как обычно вежливо сообщил:
- Господин, Хейменг, у вас час на сборы, за вами прибудет автомобиль. Постарайтесь ничего не забыть из личных вещей.
- А куда я еду? – забеспокоился Бил.
- Извините, данной информацией я не обладаю.
Собрать вещи Билу понадобилось не более десяти минут, оставшееся время он нервно ходил из угла в угол, стараясь прогнать неприятные мысли о тюрьме. Получалось не очень и к прибытию машины он взвинтил себя настолько, что плюнув на все, достал из бара бутылку виски и смачно к ней приложился. Охранники, которые продолжали следить за каждым его шагом, ничего не сказали, даже, как показалось Билу, посмотрели на него с некоторым уважением.
Выйдя, в сопровождении охраны на улицу, Бил облегченно вздохнул, никакого ужасного автозака или спецназа. У ступенек стоял скромный «Мерседес» с тонированными стеклами, около которого скучал генерал Тарасов.
- Добрый день, Бил, - поздоровался генерал, таким тоном, что у Била задрожали поджилки. – Прокатимся?
- А я могу отказаться? – отважился на вопрос Бил.
- Я бы с удовольствием отправил вас до аэропорта на такси, - ответил генерал, - но надо поговорить. Садитесь.
Водительское и пассажирское места спереди отделяла глухая, непрозрачная перегородка, явно установленная не производителем авто, от чего пространства для пассажиров на задних сиденья осталось совсем немного.
- У вас не очень комфортное авто, генерал, - заметил Бил.
- Дать бы тебе пару раз по печени для профилактики, - произнес генерал задумчиво-мечтательным тоном, - жаль нельзя.
- Вовсе не жаль, - возразил Бил, - мы едем в аэропорт?
- Да, Бил, именно туда, - кивнул генерал. – Вы, к моему личному сожалению, отправляетесь домой. Теперь о деле. Передайте своим хозяевам…
- Руководству…
- Да мне плевать, - рыкнул генерал, - не перебивай, могу не сдержаться. Так вот, передай своим ХОЗЯЕВАМ, что мы согласны при одном условии. В ближайшие дни, именно дни, Бил, вы передаете нам всю техническую документацию на возвратный модуль, а так же документальное подтверждение ваших слов. И не вздумайте хитрить…
- Боюсь, это неприемлемое условие, - заметил Бил.
- Боюсь, у вас нет выбора, - улыбнулся генерал. – Так же от меня лично передай, что все вы редкостные засранцы…
читать с первой части - здесь
читать эпизод 54 здесь
Читать другие посты автора - здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).