Найти тему
Polimer group

Особенности выбора плоского пластикового бака для летнего душа

Водные процедуры не только как гигиенический процесс. Они незаменимы летом, в жару и зной. И чем сильнее жара, тем чаще походы в ванную. Но всегда есть эта самая ванна: на даче, если она не предназначена и для зимы, альтернативой станет простой, без наворотов душ.

Летний душ на даче

Обустроить простой, но так необходимый летний душ на даче – выполнимая задача даже для того, кто дебютирует, делает его впервые. Как правило, такой душ нуждается в кабинке. Ее можно установить практически в любой части дачного участка – подводить воду не обязательно. Что касается кабинки, достаточно на пол бросить деревянную решетку, под которой должен быть самый простой слив.

Стенки кабинки можно сделать из плотной клеенки или брезента. Дверь – задергивающаяся штора из такого же водонепроницаемого материала. Приспособить крючки для полотенца и одежды, полочку, на которой могли бы поместиться мыло, гель, шампунь, мочалка. Обычно высота кабинки около двух метров. Этого будет достаточно для приема летнего душа.

Сооружение должно быть мобильным, чтобы с наступлением холодов его легко было разобрать, отправить на хранение до следующего сезона.

Разобрать и законсервировать, включая самую важную составляющую - бак для летнего душа. И тут, как говорят, возможны варианты.

Какие типы баков наиболее подходящие

Хотя речь идет не о стационарном летнем душе, и для него можно выбрать наиболее подходящий резервуар, в котором бы находилась вода. Бак для душа на дачу может быть:

  • из металла;
  • пластиковый;
  • с подогревом.

Последний, с подогревом, требует и больше средств, и больше времени. Зато гарантирует комфорт в холодные дни и вечера, от которых и летом дачник не застрахован. Душ с подогревом – это бак с установленным внутри нагревательным тэном. Как правило, такой душ подключается к системе, подающей воду.

Если для летнего душа выбран металлический бак, необходимо убедиться, он из оцинкованной стали или нержавейки. Такой материал диктует и форму бака – чаще всего бак плоский, прямоугольный. Наверху отверстие для заливания воды. Самые распространенные баки из металла на 200 л. Срок эксплуатации достаточно продолжительный. Стоимость умеренная.

Такой бак лучше выкрасить в темный цвет – это усилит нагрев воды от солнца. Если же бак оцинкованный, краска защитит его от коррозии.

Экономный и практичный вариант – пластиковый бак. Он значительно легче металлического, но на емкости это не сказывается. Что касается формы, тут несколько вариантов. Один из них по принципу «два в одном». Плоский пластиковый бак может играть роль и крыши-потолка.

Еще одно положительное качество пластикового душевого бака – он противостоит размножению микроорганизмов на поверхности, препятствует возникновению неприятного запаха.

Такие пластиковые баки для летнего душа не боятся ультрафиолетовых лучей и коррозии. Слабое место у них – мороз. Он может повредить такой бак.