Ароматный абрикосовый джем готовится по простому рецепту. Привлекательное лакомство можно подавать к чаю, добавлять в выпечку и другие десерты.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 50 минут
Порций – 3 банки
Ингредиенты Порции: –+3
- абрикос- 2 кг
- Сахар- 1.5 кг
6 шагов изготовления
- Так как джем будет без косточек, абрикосы тщательно промываем. Затем плоды разрезаем на половинки, извлекаем косточку. Получившийся продукт снова ополаскиваем в воде, а после выкладываем на бумажную салфетку для полного высыхания.
- Часть абрикосов выкладываем в кастрюлю, затем посыпаем слоем сахара. После снова абрикосы, сахар. Чередуем ингредиенты.
- Кастрюлю с содержимым оставляем настаиваться на 4-5 часов. После ставим посуду на очень медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
- Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь и доводим содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
Остывшее блюдо снова ставим на плиту и доводим до кипения. - После готовим на умеренном огне 20 минут. Помешиваем, чтобы не пригорало, по необходимости снимаем пенку.
- Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки оставляем в комнатной температуре до полного остывания, после чего лакомство готово для хранения. Ароматный джем из абрикосов готов!