Как известно, подростки все переносят тяжелее. Любая эмоция для них = это стресс, и поэтому они часто все хранят в себе. В статье мы разбираем основные факторы, которые указывают на то, что подросток впал в депрессию.
1.Отсутствие желания двигаться вперед.
Это один из самых сложных факторов для распознания, так как все очень индивидуально. Если ребенок редко когда испытывал к чему-то интерес, то тут будет очень сложно определить, но возможно. Ребенок очень часто лежит на кровати или просто бездумно смотрит в потолок или в телевизор, часто проводит время один и не хочет заниматься всеми делами, которые любил раньше.
2.Удаление социальных сетей.
Часто, когда дети впадают в депрессию, они не хотят общаться, поэтому удаляют все свои контакты. Так они отдаляются от друзей и от мира. На самом деле, друзья - это один из самых важных элементов жизни любого человека, поэтому если пропадает общение с такими людьми, нужен серьезный разговор.
3.Отсутствие положительных эмоции.
Этот пункт вытекает из двух предыдущих, так как радость приносят друзья и достижение целей, если ребенок отгородился от этого, то и счастья не будет.
4.Отрицание всего.
Если заподозрили депрессию, то проведите эксперимент. Задайте ребенку вопрос, который начинается со слов "Почему" и если ответ на него будет в виде фразы: "Я не знаю", "Я не хочу говорить" и так далее, то это один из симптомов депрессии.
5. Частая смена эмоций.
Довольно редкий фактор, но все-таи он присутствует. К примеру, ребенок 10 минут плакал или был в истрике, а потом резко все забыл, то это означает что-то неладное, так как в нормальном состоянии нет резкой смены настроения.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Разговор - единственный метод, который действительно может помочь. Попробуйте подойти к ребенку с разных сторон, самое главное будьте ласковым и нежным, так как в депрессии ребенок на самом деле нуждается в поддержке и в ласке, а не в криках.