Найти тему

Голубцы в пекинской капусте. Просто и со вкусом!

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы, очень рад что вы снова заглянули на мой канал!

Решил я приготовить голубцы. Но не традиционные, завёрнутые в листья белокочанной капусты, а необычные, завёрнутые в листья пекинской капусты.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Такие голубцы готовятся очень просто, а по вкусу практически не отличить от классических.

Рецепт действительно легкий и простой! Справится каждый!

Подготовим начинку

Самое главное в голубцах - это конечно же фарш.

Фарш я готовил из двух видов мяса с добавление одной из своих любимых специй. В итоге, у меня получились просто бомбические голубцы из пекинской капусты!

Скажу честно, думал я о долме, но листьев винограда я не достал и поэтому решил приготовить вот такие голубцы.... Фарш практически такой же как для долмы... Много зелени плюс хмели-сунели....

Начнём с того, что поставим отвариваться в подсоленной воде до полуготовности рис.

-2

Пока отваривается рис, берём мясо и прокручиваем его через мясорубку.

-3

Затем, добавляем в получивший фарш мелко рубленую зелень, одну измельчённую ножом луковицу, отваренный до полуготовности рис, хмели-сунели и соль.

-4

Все сложенные в миску ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

-5

Подготовим листья капусты. Часть первая.

Листья пекинской капусты легче подготовить для голубцов, чем обычной белокочанной.

Все потому, что листья пекинской капусты намного тоньше и нежнее. Поэтому варки не требуют.

Что бы удобнее было разбирать качан на листья, просто отрезаем у него "попку".

Затем, необходимо с помощью кухонного молотка отбить толстую часть каждого листика.

-6

Подготовим поджарку.

Для начала, обжарим на сковороде смазанной растительным маслом тёртую морковь вместе с мелко нарезанными помидорами и сладким перцем.

-7

От кочана у нас осталась серединка, которая для голубцов нам уже не подойдёт, так как в маленькие листья фарш уже не завернуть. Поэтому берём остатки капусты, мелко шинкуем и отправляем в сковороду тушится к остальным овощам.

Поджарку солите по своему вкусу.

-8

Подготовим листья. Часть вторая.

Пока тушатся овощи, необходимо запарить капустные листья в кипятке.

Для этого, доводим воду до кипения, подсаливаем и окунаем в кипяток каждый капустный лист на 1 минуту.

-9

Финальный этап.

Берём удобную посуду, в которой мы будим готовить голубцы, смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем половину овощной поджарки.

-10

Вертим голубцы

На доску кладём обваренный в кипятке лист пекинской капусты. Далее, на толстый край листа, который мы отбивали, кладём небольшое количество фарша и аккуратно, загибая края, заворачиваем.

-11

Свернутые голубцы выкладываем в форму в один или несколько рядов. Все зависит в чем вы будете их готовить.

Сверху, на голубцы, выкладываем и разравниваем остатки поджарки.

-12

Всё готово.

Осталось добавить пару листиков лаврового листа, посолить, залить водой и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Мне понадобилось:

  • 600 г говядины
  • 600 г филе индейки
  • 80-100 г проверенного риса
  • 3 сладких перца
  • 5 небольших помидоров
  • 1 луковица
  • Свежая петрушка
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Соль
-13

Приятного аппетита! 🔥👍

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍