Сытного стола вам, мои дорогие гурманы, очень рад что вы снова заглянули на мой канал!
Решил я приготовить голубцы. Но не традиционные, завёрнутые в листья белокочанной капусты, а необычные, завёрнутые в листья пекинской капусты.
Такие голубцы готовятся очень просто, а по вкусу практически не отличить от классических.
Рецепт действительно легкий и простой! Справится каждый!
Подготовим начинку
Самое главное в голубцах - это конечно же фарш.
Фарш я готовил из двух видов мяса с добавление одной из своих любимых специй. В итоге, у меня получились просто бомбические голубцы из пекинской капусты!
Скажу честно, думал я о долме, но листьев винограда я не достал и поэтому решил приготовить вот такие голубцы.... Фарш практически такой же как для долмы... Много зелени плюс хмели-сунели....
Начнём с того, что поставим отвариваться в подсоленной воде до полуготовности рис.
Пока отваривается рис, берём мясо и прокручиваем его через мясорубку.
Затем, добавляем в получивший фарш мелко рубленую зелень, одну измельчённую ножом луковицу, отваренный до полуготовности рис, хмели-сунели и соль.
Все сложенные в миску ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Подготовим листья капусты. Часть первая.
Листья пекинской капусты легче подготовить для голубцов, чем обычной белокочанной.
Все потому, что листья пекинской капусты намного тоньше и нежнее. Поэтому варки не требуют.
Что бы удобнее было разбирать качан на листья, просто отрезаем у него "попку".
Затем, необходимо с помощью кухонного молотка отбить толстую часть каждого листика.
Подготовим поджарку.
Для начала, обжарим на сковороде смазанной растительным маслом тёртую морковь вместе с мелко нарезанными помидорами и сладким перцем.
От кочана у нас осталась серединка, которая для голубцов нам уже не подойдёт, так как в маленькие листья фарш уже не завернуть. Поэтому берём остатки капусты, мелко шинкуем и отправляем в сковороду тушится к остальным овощам.
Поджарку солите по своему вкусу.
Подготовим листья. Часть вторая.
Пока тушатся овощи, необходимо запарить капустные листья в кипятке.
Для этого, доводим воду до кипения, подсаливаем и окунаем в кипяток каждый капустный лист на 1 минуту.
Финальный этап.
Берём удобную посуду, в которой мы будим готовить голубцы, смазываем растительным маслом, выкладываем и разравниваем половину овощной поджарки.
Вертим голубцы
На доску кладём обваренный в кипятке лист пекинской капусты. Далее, на толстый край листа, который мы отбивали, кладём небольшое количество фарша и аккуратно, загибая края, заворачиваем.
Свернутые голубцы выкладываем в форму в один или несколько рядов. Все зависит в чем вы будете их готовить.
Сверху, на голубцы, выкладываем и разравниваем остатки поджарки.
Всё готово.
Осталось добавить пару листиков лаврового листа, посолить, залить водой и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Мне понадобилось:
- 600 г говядины
- 600 г филе индейки
- 80-100 г проверенного риса
- 3 сладких перца
- 5 небольших помидоров
- 1 луковица
- Свежая петрушка
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Приятного аппетита! 🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍