Овощи имеют очень важное значение для организма человека, как говорила моя мама про один из них: "Кушай лук, гоняй микробов!". Думаю во время пандемии эта фраза актуальна, как никогда. Сегодня я хотел бы рассказать о том, почему при любой возможности я выбираю домашние овощи, а не покупаю их в магазине.
Вот например захотели вы сделать салат себе на ужин, а овощей дома нет и приходится идти за ними в магазин, приходится тратить деньги на это, а иногда не маленькие. Отсюда вытекает первый минус - на магазиные овощи уходит намного больше средств, чем на домашние.
Хотя если заняться садоводством, то придётся тратить на это некоторое время.
Сейчас из-за коронавируса многие сидят дома, а некоторые и без работы, мне кажется это отличная возможность заняться огородом, ведь как мы выяснили выше это может помочь сэкономить денежные средства. Если боитесь сразу сильно рисковать или живёте в квартире, то можно начать с малого, например выращивать укроп, лук, петрушку, шпинат, кориандр. Все эти травы можно вырастить как наулице так и на подоконнике в собственной квартире.
Думаю теперь можно перейти ко второму минусу, магазиных овощей, который как мне кажется намного важнее первого.
Овощи купленные в магазине "напичканы химией".
Это вовсе не секрет и люди это прекрасно понимают, но продолжают покупать, потому что не всегда есть возможность питаться домашними овощами, особенно зимой. Огромное количество нитратов может не только ухудшить вкус продукта, но и подпортить ваше здоровье. Попадая в организм, они могут вызвать кислородное голодание, могут негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и к тому же повышают угрозу онкологических заболеваний.
Многие мои знакомые, которые живут в больших городах, рассказывают о том, что начали покупать овощи за пределами города. В поисках натуральных продуктов они проезжают сотни километров и в деревнях запасаются на несколько недель вперёд. На самом деле я их понимаю.
Итак, почему же мы завели огород:
1. Не хочется портить свое здоровье
2. Домашние овощи намного вкуснее и полезнее магазиных
3. Это помогает сэкономить деньги
Когда я нарезаю морковь для супа или когда я режу помидоры для омлета на завтрак я абсолютно ничем не рискую, ведь все продукты домашние. Я точно знаю, что они ничем не удобрялись и ничем не опрыскивались, и это радует.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свое мнение по этому поводу!