Долма- блюдо, представляющее собой виноградные листья, начиненные смесью из фарша, риса и трав. Сегодня делюсь с Вами рецептом этого необычного блюда из Закавказья и Азии. Ингредиенты: Для соуса: 1. Рвём виноградные листья. Для долмы подходят только белые винные сорта винограда. Сбор стоит проводить весной. В блюдо идут только самые молодые, светлые листья, величиной с ладонь. Если нет возможности найти свежие листья можно купить соленые или заготовить их весной самостоятельно. 2. Рвём кинзу, базилик, укроп и петрушку. 3. Листья винограда тщательно промываем, заливаем кипятком на 5 минут, вытаскиваем и даём стечь всей влаге. Перекладываем листья в соленую воду, оставляем на 15 минут. 4. В это время подготавливаем ингредиенты, зелень моем, лук и чеснок очищаем. 5. Делаем соус: нарезаем зелень, чеснок, в миске смешиваем сметану, соль, перец, чеснок, зелень, перемешиваем и оставляем в холодильнике до готовности долмы (на несколько часов). 6. На сковороде растапливаем сливочное масло,
Как сделать долму? Готовим долму в домашних условиях.
10 июля 202010 июл 2020
10
2 мин