В Советском союзе не было ребёнка, который бы не знал и не любил Зайца и Волка из культового мультфильма «Ну, погоди». Однако мало кто задумывался, что за историей любимых персонажей, стоит самый обычный человек – со своими радостями и печалями.
С самого детства Вячеслав хотел создавать мультипликационные фильмы. Такая мечта появилась у Котёночкина после похода на ёлку в Дом Профсоюзов: тогда мальчик впервые увидел настоящий мультик.
Котёночкин рос хулиганом: мальчик успевал и во дворе побегать, и дома порисовать. По просьбе Вячеслава родители отдали его во Дворец пионеров.
После войны Вячеслав окончил курсы мультипликаторов и устроился на работу в «Союзмультфильм». Талант Котёночкина было невозможно не заметить. Вскоре молодой человек получил должность мультипликатора-постановщика, а потом дорос и до режиссёра.
За свою творческую карьеру Вячеслав создал много мультфильмов. Но главным детищем Котёночкина стала история «Ну, погоди», которая мгновенно полюбилась и взрослым, и детям. Изначально в «Ну, погоди» должна была быть всего одна серия. Но успех мультфильма был оглушительным: было решено сделать из мультфильма целый сериал.
Многие зрители узнавали себя в персонажах «Ну, погоди». Вячеслав только смеялся и говорил, что действительно срисовывал своих героев с реальных людей. Сам Котёночкин сильнее всего был похож на Волка.
К 1954 году Вячеслав успел жениться и развестись: у супругов была дочь, но и она не спасла брак. Режиссёр наслаждался своей холостяцкой жизнью и не думал, что однажды всё переменится. Однажды Вячеслав решил поехать на отдых в Мисхор. С Котёночкиным в одном вагоне ехал приятель, который должен был сойти в Харькове. Уже на остановке молодой человек попросил режиссёра передать привет его знакомой из соседнего вагона – девушку звали Тамара.
Вячеслав, ничего не подозревая, нашёл эту девушку, передал ей привет, немного поговорил и влюбился. В Мисхоре Котёночкин отдыхал уже со своей новой знакомой. В Москву молодые люди вернулись парой, а вскоре официально поженились. Первое время Вячеслав и Тамара жили в коммуналке. Вскоре у супругов родился сын Алексей. Котёночкины не жаловались на нехватку средств: главное, они были вместе.
Вячеслав признавался, что танцы своих персонажей – Волка и Зайца – он тоже срисовал с себя и своей супруги. У Котёночкиных была одна милая традиция: каждое утро возлюбленные танцевали перед зеркалом. Их танцы теперь навечно запечатлены в главном советском мультфильме.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Будем вам признательны за репосты наших статей в СоцСети
Другие статьи нашего канала
- 5 ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ИСПЫТАНИЙ И СВЕЛИ СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ.
- ВЕРА СОТНИКОВА - МЕЧТА МИЛЛИОНОВ МУЖЧИН БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА ДВОРНИКОМ
- ФИЛЬМ "ИНТЕРДЕВОЧКА": ПЛЕЯДА ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ, КОТОРЫЕ УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ.
- УС5ПЕХ "ПО БЛАТУ": АКТРИСЫ, КОТОРЫХ "НАВЯЗАЛИ" И ПРОДВИНУЛИ В КРУПНЫЕ ФИЛЬМЫ.
- НАТАЛИ ВУД ДРАМАТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ И СТРАННАЯ СМЕРТЬ АКТРИСЫ
- ТАЙНЫ АКТЕРСКОЙ ДИНАСТИИ ЕФРЕМОВЫХ: КТО ИЗ СЕМЬИ ОСТАЕТСЯ В ТЕНИ ЗНАМЕНИТЫХ АРТИСТОВ