Найти тему
Готовим дома

Баклажаны лучше мяса! Потому что с мясом 😊 Баклажаны в духовке ✔ Просто и вкусно на ужин

Оглавление

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
куриное филе
400 г
моцарелла
250 г
мука
2-4 ст.л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Домашний Томатный Соус
томаты в собственном соку
1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук
0,5-1 шт
перец болгарский
1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок
1-2 зубчика
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
прованские травы
щепотка (по вкусу)
растительное масло
2 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

-2

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

-3

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.

-4

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

-5

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

-6

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

-7

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

-8

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

-9

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

-10

Сверху поливаем томатным соусом.

-11

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

-12

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

-13

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-14

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.