Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
баклажаны 1-2 шт
куриное филе 400 г
моцарелла 250 г
мука 2-4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Домашний Томатный Соус
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук 0,5-1 шт
перец болгарский 1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сахар по вкусу
прованские травы щепотка (по вкусу)
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.
Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.
В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.
Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.
Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.
Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.
Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.
Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.
Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.
Сверху поливаем томатным соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!
Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.