Задумывались о том, какого возвращаться домой, где тебя всегда кто-то ждет? Какой хвост вы представляете, который будет махать при вашем появлении?
Знаю, что каждый человек, который мечтает о собаке, часто представляет конкретную породу, но на самом деле надо представлять характер собаки, а не как она выглядит. Если вы думайте, что вместе с породой собака наделяется определенным характером, то позвольте мне вас разочаровать. Порода дает собаке только характеристики, например, выносливость, склонность к определенному виду деятельности типа охоты, поводырей, а также определенному виду болезней (последнее многие игнорируют, когда выбирают собаку). Но сам характер у каждой собаки особенный! Поверьте человеку (т.е. мне), у которого собаки с 7 лет.
Сейчас есть такое течение (можно назвать тренд) мода на дворняг. И это не говорит о том, что другие породы хуже или лучше. Для меня это лишь начала новой породы – дворняга! Считаю это породой, которая получилась сама собой, точнее люди «постарались» в том, чтобы она появилась. Ведь даже у корги минимум 6 типов, если я не ошибаюсь, у дворняг примерно столько же, если хочешь узнать, то следи за каналом, скоро напишу об этом.
Я имела дело и с породистыми собаками и с собаками из приюта. Уверяю, что разницы нет! Зайдите на сайт любимого приюта (а лучше съездите) и вы убедитесь, какие красивые там собаки. Большинство из них метисы, но какие умные, какие игривые и счастливые, когда рядом с ними человек.
Попробуйте, и поймете, что получаете намного больше, чем отдаете!
Хочу нести просвещение в массы, что собака из приюта, это такая же собака, как и породистая, у нее такие же плюсы и минусы, как у любой другой собаки. На эту тему советую почитать мой пост про 5 плюсов и 5 минусов собаки из приюта (ссылка).
Если не можете завести пока собаку, то советую помогать приюту, найдите ближайший в своем районе или городе. Можно помогать материально, но лучше на мой взгляд подарить каждому хвостику время, приехать и пообщаться, ведь собаки это спутники человека и им нужно наше общение. Отвечают они всегда бОльшим! От общения с собаками и ощущения полезной деятельности я всегда уезжаю одухотворенной из приюта. Очень жалею, что не получается ездить туда чаще.
И по поводу благотворительности, у меня позиция, что она должна больше влиться в жизнь общества, стать «условно» обязательной. Т.е. чтобы каждый человек нашел ту нишу, где готов что-то отдавать. На субъективный взгляд 80% нашей страны в состоянии раз в месяц отказаться от чашки кофе, а на эту сумму можно накормить несколько собак в приюте, а представьте, сколько жизней можно спасти, если каждый в нашей стране откажет себе в кофе, всего лишь раз в месяц и подарит эти деньги тем глазам и пахающему хвостику в одиночестве за решеткой…