«Россияне хотят перемен, а не революций» /В.В.Путин – Президент РФ/
«Россияне хотят перемен, а не революций
/Революции происходят там и тогда, где и когда не происходит перемен…/
https://echo.msk.ru/blog/astemirtsomaevv/2545133-echo/
Более 70% россиян не увидели совпадений в интересах властей и общества
Сегодня(28.11.2019 года) в СМИ опубликованы результаты социологического исследованияhttps://www.interfax.ru/russia/685902, согласно которым 72% участников опроса не видят совпадения интересов власти и общества: 30% респондентов считают, что интересы «определенно не совпадают», 42% полагают, что интересы «скорее не совпадают» — свидетельствуют данные опроса «Левада-центра…
Количество желающей уехать из России молодежи достигло рекорда
Вчера (27.11.2019 года) специалисты «Левада-центра» https://sevastopol.su/news/kolichestvo-zhelayushchey-uehat-iz-rossii-molodezhi-dostiglo-rekorda пришли к выводу о том, что более половины граждан в возрасте от 18 до 24 лет хотят уехать из России — это рекордный показатель с 2009 года.
По данным «Левада-центра» эмигрировать из России мечтают 53% россиян указанного возраста.
Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране.
В начале ноября т.г. было опубликовано совместное исследование Московского центра Карнеги и «Левада,https://novayagazeta.ru/news/2019/11/06/156686-levada-tsentr-pochti-60-rossiyan-vystupili-za-reshitelnye-peremeny-v-strane согласно которому число россиян, выступающих за «решительные и полномасштабные перемены» в стране, с лета 2017 года увеличилось с 42 до 59%. А их главным условием большинство опрошенных(53%) считают серьезное изменение политической системы.
Путин заявил о необходимости перемен в России.
2 года назад, 23.12.2017 года, на съезде партии «Единая Россия»(http://a.msn.com/01/ru-ru/BBHb56m?ocid=st), Президент РФ В.Путин заявил, что необходимо обеспечить перемены и приумножить достижения для обеспечения достойного будущего страны. «Необратимость достижений и перемен — это наша готовность ответить на глобальные вызовы, защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан». Глава государства отметил, что то, каким будет будущее, зависит от того, удастся ли обеспечить необходимость перемен, сберечь и приумножить то, что было достигнуто за последние годы.
В.Путин: «Россияне хотят перемен, а не революций».
12 декабря 2012 года в Послании Президента РФ, В.Путин заявил: «Для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии. При этом хочу сказать и даже подчеркнуть: мы разделяем именно универсальные демократические принципы, принятые во всем мире. Демократия — это возможность не только выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать, оценивать результаты ее работы!». Главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы должно стать общественное мнение, мнение самих граждан».
10.12.2012 года на встрече со своими доверенными лицами, Владимир Путин высказал убеждение в том, что россияне хотят перемен, а не революций. Высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее имеет право каждый человек, отметил президент. «Но революции никто не хочет», — подчеркнул при этом В.Путин.
Революции происходят там и тогда, где и когда не происходит перемен…
Да, демократия — это возможность не только выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать, оценивать результаты ее работы. Но, депутаты Госдумы ФС РФ почему-то (?!) вновь лишает своих сограждан возможности и выбирать власть, и контролировать ее! Отказывая грубо своим согражданам в переменах, о необходимости которых россияне заявили однозначно и недвусмысленно (в том числе на многотысячных митингах), «слуги народа», получается, толкают своих сограждан к другим, более радикальным формам выражения своего мнения… А радикализм, как известно, ведет, в конечном счете, к одному — к революции… Но, ведь такое уже было в нашей истории. Неужели история ни чему так и не может нас научить…?! Неужели для кого-то еще не очевидно, что революции происходят там и тогда, где и когда не происходит перемен…? На наш взгляд, это именно так, а это значит, что перемены назрели… И это со всей очевидностью «иллюстрирует», в частности, и ситуация в Северной Осетии. Судите сами…
Нужны значимые системные меры по выходу из состояния «РСО-А — регион-банкрот».
Ситуация в экономической и социальных сферах Северной Осетии, тотальная нехватка денег на все и вся…(напомним еще раз: в 2019 году(по сравнению с 2018 годом) бюджет РСО-А «скукожится» на 3,5 млрд рублей, и в 2020 году он не дотянет до уровня 2018 года – на 2,5 млрд рублей) - настоятельно диктует, на наш взгляд, принятие властями значимых системных мер по выходу из состояния «Северной Осетии — регион-банкрот». Назвать же таковыми(значимыми системными мерами) те задачи, которые ставит перед собой Правительство РСО-А (Распоряжение Правительства РСО-А от 25 октября 2017 г. N 348-р «Об основных направлениях бюджетной политики Республики Северная Осетия-Алания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» hhttp://www.garant.ru/hotlaw/osetia/1148140/?_utl_t=tw, на наш взгляд, трудно.
Способствовать вовлечению жителей в процесс управления республикой – это 21 век…
Мы считаем, что только конкуренция в политике и экономике способна подвигнуть республику к реальным шагам по выходу из состояния «Северная Осетия — регион-банкрот…»! А то, что республика и в самом деле является регионом-банкротом(о чем мы заявляем уже не первый год), подтверждено и тем, что Северная Осетия (как сказано в выше приведенном материале) неплатежеспособна… А сама эта конкуренция (и в политике, и в экономике), в свою очередь, возможна лишь в условиях демократии! И не лишать россиян их конституционных прав надо, а, напротив, всячески способствовать их вовлечению в процесс управления республикой. В этом, по большому счету, на наш взгляд, смысл и назначение демократии, как таковой…
В Северной Осетии практически нет конкуренция ни в политике, ни в экономике.
Да, в Северной Осетии, на наш взгляд, практически нет конкуренция ни в политике, ни в экономике. И, как результат этого, в республике практически отсутствует публичная политика, как таковая! Отсюда и такая стагнация и слабая социально-политическая устойчивость…
Трудно успешно двигаться вперед, с головой повернутой назад…
Да, трудно успешно двигаться вперед, с головой повернутой назад… И то, что в Северной Осетии доля населения, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме составляет менее 40% — это 4-е место с конца списка регионов РФ, прямое напоминание властям о том, что в 21 веке для эффективного управления требуются не клятвы и заклинания.., а совсем иной «инструментарий», соответствующий времени…
Не ждать прямых выборов главы Северной Осетии, а проводить их на деле.
Мы считаем, что не ждать прямых выборов главы Северной Осетии надо, а проводить эти выборы на деле. И не когда-то там — в среднесрочной перспективе, а на ближайших выборах… Да, необходимо вернуть россиянам-жителям Северной Осетии их конституционное право «избирать и быть избранным» (и главой республики, и депутатом парламента) и именно избранием на прямых, всенародных выборах подтвердить главе Северной Осетии свою легитимность… Так, как это (по своей инициативе) сделал, к примеру, мэр Москвы С.С.Собянин, который, желая получить поддержку москвичей на свое пребывание во власти, 5 лет назад решил избираться на прямых выборах... Так, как это делает абсолютное большинство глав субъектов РФ.
«Избирать и быть избранным» - это конституционное право россиян! Всех россиян…
Да, и Глава государства, и россияне заявляют о необходимости перемен в России и необходимости создать условия для роста и благополучия граждан, необходимости и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека… Но о какой самореализации может идти речь, если россияне-жители Северной Осетии лишены Конституционного права избирать «свою» власть, а также Конституционного права «избирать и быть избранным»!? Мы убеждены: право выбирать власть и быть избранным во власть – это конституционное право россиян! Всех россиян…
Северная Осетия стала аутсайдером рейтинга развития регионов РФ.
3 июня 2019 http://osnova.news/n/3320/ Эксперты РИА Новости составили рейтинг социально-экономического развития регионов России за 2018 год. Северная Осетия попала в число аутсайдеров. Республика заняла 78 место из 85-ти возможных. Аналитики подвели итоги регионального развития за 2018 год. Они оценили масштаб и эффективность экономики, а также исследовали показатели бюджетной и социальной сферы. Северная Осетия заработала 18,663 баллов и, по сравнению с 2017 годом, опустилась на строчку ниже. Тогда республике дали 18,389 баллов. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан. Антилидерами по-прежнему остаются Тува, Еврейская автономная область, Республика Алтай, Ингушетия и Чукотский автономный округ. В аутсайдерах и Северная Осетия…
Глава Северной Осетии В.Битаров может быть уволен весной 2020 года
27 октября 2019 года. Да, о таком возможном увольнении В.Битарова написали «Ведомости» накануне, Написали, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю… И, судя по всему, «основания» на такие намерения у Кремля имеются… В пользу этого говорит и то, что именно «благодаря» таким «основаниям» глава Северной Осетии В.Битаров, что называется, на постоянной основе, пребывает в аутсайдерах в регулярно публикуемых в СМИ Рейтингах глав регионов…
И попадает В.Битаров в список губернаторов-аутсайдеров(читай: кандидатов на увольнение), составляемый в Кремле, не впервые – и об этом сообщали СМИ 25 декабря 2018 года.(http://club-rf.ru/news/52425,https://narzur.ru/rejjtingi-30-gubernatorov-upali-za-polgoda-v-autsajjderakh-glavy-kryma-i-sevastopolja
И пребывает в АУТСАЙДЕРАХ В.Битаров, как уже сказано выше, отнюдь, не случайно…
Пребывание в числе отстающих и для республики, и лично для В.Битарова стало уже делом привычным..? Судите сами:
по итогам 2016 года В.Битаров - 76-е место
по итогам 2017 года В.Битаров — 82-е место
1.09.2018 года — В.Битаров занимает последнее 85-е место».
по итогам 2018 года — В.Битаров занимает 82-е место среди 85 глав регионов РФ.
УВЫ, как это не прискорбно, но, приходится повторить, что пребывает в аутсайдерах (по многим показателям) и республика, и лично В.Битаров уже не впервые и ни один год: с 2016 года – то есть все годы пребывания в должности главы республики…
Астемир Цомаев
Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»