Если вы решили приготовить куриную печень и приобрели ее в свежем виде, не стоит хранить ее в холодильнике. Этот субпродукт настолько деликатен, что его следует готовить в день покупки.
Он очень питателен, полезен, низко калориен. Быстро и легко организмом усваивается, имеет свойство снижать аппетит. Ему помогает и неспешная еда. В некоторых странах его считают деликатесным, придавая важное значение рецептуре.
Блюдо, которое я предлагаю, позволяет вам сэкономить время и продукты. Достаточно будет двух кусочков, максимум трех, чтобы ими насытиться. 15 минут и у вас тоже все получится.)
Ингредиенты:
- 250 г печени (у меня получилось 6 шт.),
- два зеленых яблока,
- две луковицы репч.,
- яйцо,
- четыре ст. л. муки,
- столовая ложка семени льна,
- сухие лепестки сладкого перца, соль,
- черри и укроп для украшения.
1. Промываем печень, удаляя пленочки, но сохраняя ее цельность. Заливаем холодной водой (я это делаю с целью дополнительного ее очищения).
2. Берем две тарелки: насыпаем в одну муку, соль, семя льна и перемешиваем; в другую – разбиваем яйцо, добавляя сушеный перец.
3. Яблоки и лук режем кружками. Толщина их чуть больше сантиметра. Поливаем их сверху соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и ушла горечь лука.
4. Обваливаем яблоки и лук поочередно мукой, затем обжариваем не более двух или трех минут с каждой стороны. Состояние "al dente" (не до полной готовности). Это важно!
5. Сливаем воду, достаем печень, и каждый ее кусочек обваливаем также в муке. Следим, чтобы он не распадался, был как-бы единым. Затем – в яйце (не наоборот!). В разогретом масле, на среднем огне поджариваем минутки четыре с каждой из сторон до корочки.
6. Раскладываем на плоскую тарелку кусочки печени. На них кладем цельные кольца лука. Сверху кольца яблок.
7. Украшаем черри.
8. И заканчиваем укропом.
Детали: пока не попробуете, внешне сложно определить, что это печень; а яблоко и лук придают ей сочно-кисловато-сладкий оттенок и немного похрустывают. Все вместе же создают гармоничное вкусовое сочетание. Думаю, соевый соус будет здесь кстати.)
Фото все личные.
Друзья, если вам мое очередное творение понравилось, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!
В следующем выпуске я продолжу тему о куриной печени и покажу, как она вкусна в тарталетках. Не пропустите!)