Найти в Дзене
Закуски а-ля фуршет

Рецепт–деликатес: куриная печень с цельными кольцами лука и зеленого яблока (авторский рецепт)

Если вы решили приготовить куриную печень и приобрели ее в свежем виде, не стоит хранить ее в холодильнике. Этот субпродукт настолько деликатен, что его следует готовить в день покупки.

Он очень питателен, полезен, низко калориен. Быстро и легко организмом усваивается, имеет свойство снижать аппетит. Ему помогает и неспешная еда. В некоторых странах его считают деликатесным, придавая важное значение рецептуре.

Блюдо, которое я предлагаю, позволяет вам сэкономить время и продукты. Достаточно будет двух кусочков, максимум трех, чтобы ими насытиться. 15 минут и у вас тоже все получится.)

Ингредиенты:

  • 250 г печени (у меня получилось 6 шт.),
  • два зеленых яблока,
  • две луковицы репч.,
  • яйцо,
  • четыре ст. л. муки,
  • столовая ложка семени льна,
  • сухие лепестки сладкого перца, соль,
  • черри и укроп для украшения.

1. Промываем печень, удаляя пленочки, но сохраняя ее цельность. Заливаем холодной водой (я это делаю с целью дополнительного ее очищения).

2. Берем две тарелки: насыпаем в одну муку, соль, семя льна и перемешиваем; в другую – разбиваем яйцо, добавляя сушеный перец.

3. Яблоки и лук режем кружками. Толщина их чуть больше сантиметра. Поливаем их сверху соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и ушла горечь лука.

-4

4. Обваливаем яблоки и лук поочередно мукой, затем обжариваем не более двух или трех минут с каждой стороны. Состояние "al dente" (не до полной готовности). Это важно!

-5

5. Сливаем воду, достаем печень, и каждый ее кусочек обваливаем также в муке. Следим, чтобы он не распадался, был как-бы единым. Затем – в яйце (не наоборот!). В разогретом масле, на среднем огне поджариваем минутки четыре с каждой из сторон до корочки.

6. Раскладываем на плоскую тарелку кусочки печени. На них кладем цельные кольца лука. Сверху кольца яблок.

7. Украшаем черри.

8. И заканчиваем укропом.

-8
Детали: пока не попробуете, внешне сложно определить, что это печень; а яблоко и лук придают ей сочно-кисловато-сладкий оттенок и немного похрустывают. Все вместе же создают гармоничное вкусовое сочетание. Думаю, соевый соус будет здесь кстати.)
-9

Фото все личные.

Друзья, если вам мое очередное творение понравилось, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!

В следующем выпуске я продолжу тему о куриной печени и покажу, как она вкусна в тарталетках. Не пропустите!)

Еда
6,93 млн интересуются