Ингредиенты (на 2 персоны):
- 2 булочки для бургеров ( я делала без верхней булочки, поэтому мне достаточно было одной)
- филе минтая, порционное в кляре - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- салатные листья 4 шт.
- соус тартар (готовый)
Приготовление:
На раскаленную сковороду закидываем брикеты рыбы.
Пока она обжаривается, нарезаем помидор, огурец, моем салатные листья.
Теперь главный секрет сочности бургеров! За 1-2 минуты до готовности рыбы, накрываем ее булочкой и закрываем крышкой. Так булочка станет мягкой, сочной и пропитается рыбой.
Выкладываем булочки и начинаем собирать наш пазл:
1. щедро мажем булку соусом тартар
2. помидор
3. салатные листья
4. огурец
5. рыба
6. соус
7. огурец
8. помидор
9. плавленный сыр для чизбургера
Закрепляем всю нашу конструкцию шпажкой ... ииии съедаем немедленно, пока булочка теплая! приятного аппетита:)
Рецепт от Евгения Сычева @udgine