Найти в Дзене
Кофе по-простому

Омский кофе — дорого, но пью на кухне

Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)

Не так давно сняли разные преграды на передвижение по Москве, и я посетила разные кофейни. Например, заглянула в «Skuratov Coffee».

В недавней статье сообщила, зачем туда пошла. Оставлю позже ссылку. Помимо напитка, домой забрала зёрна. «Скуратов кофе» предоставил мне свою пачку зёрен. А именно — Гондурас Антарес Копан.

Моё зерно и нитро от «Skuratov Coffee».
Моё зерно и нитро от «Skuratov Coffee».

Сначала расскажу, что у меня было с зерном из Гондураса, но из другой кофейни.

До этого дня, где-то за неделю пила фильтр на Гондурасе, и мне не понравилось. Во вкусе выходили орехи и какао. Что самое не приятное — полностью высушил полость рта. Пьёшь кофе, а потом хочется срочно воды. Удовольствие никакого.

После этого скептично относилась к зёрнам из Гондураса. Следовательно, не была уверена, что кофе на Гондурасе «Skuratov Coffee» будет вкусен, хотя нареканий к их напиткам у меня не имелись.

В этот же день встретила знакомую бариста и решила попросить совет, как приготовить этот Гондурас.

Зёрна Гондурас Антарес Копан.
Зёрна Гондурас Антарес Копан.

Уточню ещё один момент — обжарка зерна была тогда только 6 дней назад. Кофе всегда раскрывается по-разному. Поэтому этот совет подходит для свежей обжарки.

Готовим кофе в воронке. Для начала делаем предсмачивание на более низкой температуре воды, чуть меньше 90°. Далее продолжаем заваривать напиток на высокой температуре — 95°-96°.

Казалось бы: Чего? Пару градусов? Но да, всё это может повлиять на вкус, который по итогу получится.

Кофе вышел отличным. Во вкусе: лёгкая слива и ваниль, а также хорошо выраженный шоколад. Тогда решила попробовать сделать в аэропрессе.

В данном агрегате напиток получился ещё насыщенней. Все вкусы стали более яркими. Такой кофе подходит на каждый день, а это редко найдёшь.

На сайте «Скуратов кофе» пишут, что во вкусе ещё апельсин, но такого я не почувствовала. Возможно, если пробовать по-другому заваривать зёрна в воронке, получится этот цитрус, но мне понравилось и так.

Моя пачка зерна от «Skuratov Coffee».
Моя пачка зерна от «Skuratov Coffee».

Вообще, у меня нет претензий ко вкусу кофе от «Skuratov Coffee». У них постоянно изменяются авторские напитки, и давно читала, что разные соусы для них (например, арахисовую пасту) они делают сами. И кстати, латте с той пастой был обалденный.

Мне нравится их мерч. Помню, как упустила классную коллекцию вещей с пингвином, и часто задумываюсь о их прикольных кружках. Также видела, что мерч делают молодые российские дизайнеры. Это всё радует.

Но честно говоря, точно не по душе цена. Я не любитель обсуждать деньги, так как у всех разный доход. Сама видела сколько в кофейне постоянно народа, но всё же дороговато. Хотя, не мне решать.

Мой арахисовый латте.
Мой арахисовый латте.

В каких городах можно найти «Skuratov Coffee»: Омск, Москва, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск и Самара.

Каков итог?

Пробовать кофе от «Скуратов кофе» — нужно. Гондурас Антарес Копан для домашнего заваривания — мне понравилось. Здесь писала про интересный напиток нитро. Советую прочитать и попробовать. А также оставляю ещё ссылку на статью, где пишу, какие кофейни посетила после карантина.

Пишите в комментариях, бывали ли вы в «Skuratov Coffee»? Если да, что вам там понравилось? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать разную информацию о кофе.