Найти тему
диана янгирова

ПРОХЛАДНЫЙ ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Для приготовления ягодного смузи нам понадобится миксер или блендер. Пропорции всех ингредиентов можно варьировать по вкусу.
  • Общее время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 53 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить ягодный смузи

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Ягода – 200 г
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

  • 1.

Первым делом я очищаю банан, разрезаю или разламываю на несколько частей и отправляю в миксер. Именно этот компонент сделает наш смузи густым и мягким по текстуре. Вкус у банана довольно сильный, потому я стараюсь добавить хотя бы в два раза больше других ингредиентов, а лучше и в три.

  • 2.

Туда же, к банану, отмеряю ягоды. Набор ягод может быть любым; для данного рецепта я взяла в равных частях замороженную малину и замороженную голубику. В сезон лучше, конечно же, использовать свежие ягоды.

  • 3.

Наконец, добавляю в миксер молоко. Вместо молока можно добавить что-то другое - йогурт, кефир или зеленый чай, но я же предпочитаю простое коровье молоко.

Любители сладкого могут добавить сахар или мед, но мы любим натуральный фруктовый вкус, а потому сахар я добавляю очень редко.

Осталось закрыть миксер и включить на несколько минут, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу. Смузи готов. Останется только сервировать его в стаканы. Перед подачей можно добавить мюсли или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 #здоровоепитание #пп #правильноепитание #зож #фитнес #худеемвместе #здороваяеда #ппрецепты #рецепты #рецептыпп