Найти в Дзене

Отец или подлец? Часть вторая.

Бедная Вероника сцепила пальчики так, что они посинели, она не мигая смотрела в глаза Марии Петровны.

-Теперь, моя детка, отмолчаться не удастся. Если ты действительно что-то украла и скрылась, то ты сама понимаешь, я не могу стать твоей защитницей. Или ты мне все расскажешь, причем врать не будешь, и я

буду думать, что делать дальше... В противном случае я просто сообщу начальнику поезда и тебя снимут на ближайшей остановке, а она будет через полтора часа.

Девушка заплакала и прошептала:

-Нет, нет! Только не это! Вы можете сами посмотреть мои вещи, у меня сумка почти пустая, я даже свои вещи не успела взять. Только детские вещички, что купила недавно. А самой даже переодеться не во что.

Вероника вытряхнула из сумки все содержимое. Мария Петровна окинула взглядом, но там действительно были лишь детские вещи, шапочки, кофточки и маленькое одеяло.

-Быстро рассказывай! - твердым голосом произнесла Мария Петровна - Слишком мало у нас времени! Сейчас решается твоя судьба.

Девушка заплакала и сказала жалобным голосом.

-Мне скрывать нечего. Никогда я не беру чужого. Меня бабушка воспитывала, а она сама честный человек и меня учила этому.

-Где она сейчас, твоя бабушка?

-Умерла три года назад. А жили мы под Тамбовом, в деревне.

-И что было потом?

-После смерти бабушки я уехала в Москву. Все-таки там работу можно найти. Да и в доме все о бабушке напоминает, я долго не могла в себя прийти, вот и решила уехать из родных мест. Хотя наш домик стоит закрытый, не решилась его продать.

Я имею специальность повара. В деревне работала в детском садике по своей специальности. Ну, а в Москве быстро нашла работу и даже получила комнату в общежитии. Через полгода познакомилась с Алешей. Он имеет свой строительный бизнес. И я работала в большой строительной компании, в столовой. Алексей связан был с нашим шефом. Поэтому в столовой мы с ним и познакомились.

Девушка рассказывала пока что о приятных вещах, о том, как она познакомилась с Алексеем и влюбилась без памяти.

-Так как мне было не влюбиться! Никто обо мне так не заботился, как Алексей. -Она даже радостно улыбалась, а потом горестно вздохнула и продолжила.

-Он когда меня увидел, даже замер, говорит, откуда такая девушка, образец чистоты и здоровья! Таких девушек в городе нет, ни у кого из городских таким румянцем не сияют щеки... И я расслабилась, голову потеряла.

У Марии Петровны уже несколько версий завязки трагедии в голове проскочили, но услышала она совсем другое.

-Через пару месяцев Алексей забрал меня из общежития в свою квартиру. Все он обустроил, и в квартире было классно и уютно. У меня было такое состояние счастья, я расцвела. Алексей уговорил меня сдать все анализы в поликлинику на предмет совместимости для рождения здоровых детей. Я не возражала, хотя в деревне всегда здоровые дети рождаются, и никто такую совместимость не проверяет.

Анализы были прекрасные и мы решили, что пора подумать о рождении нашего первенца. Я забеременела через несколько месяцев.

Меня немного волновало, что я беременна, но пока еше не замужем, однако Алеша меня успокоил, что после рождения ребенка мы одновременно оформим наш брак и зарегистрируем малыша.

К радости Алеши, у нас должен родиться мальчик. Он так меня оберегал, даже запретил работать, как только я забеременела. И я спокойно вынашивала малыша, все было просто как в доброй сказке.

-Как я понимаю, Вероника, конец у сказки сложился такой, каким я его увидела на перроне?

Девушка заплакала и молча кивнула головой.

-И что же случилось дальше?

-Неделю назад я пошла в женскую консультацию при роддоме, где я должна была рожать. Пошла сама, я так делала все месяцы беременности. Раз в две-три недели я ходила к своему доктору. Беременность протекает нормально. Все услуги были платные, но Алексей денег не жалел для меня и нашего сыночка.

Я ждала в коридоре, рабочий день приближался к концу, я была в коридоре совершенно одна. Мимо ходили сотрудники в светло-голубой униформе, все было спокойно, и я сама сидела, расслабившись ожидала, когда могу войти к своему доктору.

Вдруг я услышала свою фамилию. Моя фамилия — Большакова. Довольно распространенная, даже в нашей деревне половина населения имело именно эту фамилию. Но я прислушалась.

Разговаривали двое. Голос моего доктора я узнала сразу. Второй голос был женский, незнакомый. Вот именно женский голос меня и взволновал. В нем звучали истерические нотки, женщина была готова сорваться на плач. Она говорила о плохом самочувствии ребенка и просила ускорить роды. Она со слезами в голосе спрашивала одну и ту же фразу:

-Когда? Когда, наконец, эта Большакова родит?

Слова доктора насторожили меня особенно. Он ответил:

-Около месяца, наберитесь терпения! Ну, может быть, дней 25. Не меньше.

Я даже привстала и поближе подошла к двери, ведь это обо мне они вели речь! Фамилия моя и к тому же срок беременности мой.

-Доктор, мы ждать не можем! А если вызвать искусственные роды?

-Что вы, голубушка, что вы! Ребенок нам нужен здоровым, иначе для чего все затевалось? Надо подождать естественных родов.

-Но наш малыш! Он на аппарате искусственной почки, мы его даже не забираем из клиники. В любой момент может наступить кризис.

-Голубушка моя! - голос доктора звучал так мягко и с таким сочувствием, как будто доктор говорил с безнадежно больным человеком, и этот человек — его собственная дочь, которую он любил и старался поддержать словами и не только. Поддерживал и словом, и делом.

Доктор продолжил:

-Еще раз прошу не торопить события. У новорожденного мы не сможем изъять почки, поскольку он должен быть в возрасте не менее трех месяцев. Значит, тем более не надо торопиться.

Женщина рыдала, и говорила, что она не может рисковать. Так много рисков... А вдруг?!

На что доктор ей твердо ответил.

-А вспомните, сколько времени мы потратили на выбор. Вероника — самый подходящий вариант. Если он сорвется, я не гарантирую в будущем ничего. Я не смогу вам помочь.

Мария Петровна всплеснула руками и вскрикнула:

-Что? Какая подлость! Это же преступление! - Даже не имеющая медицинского образования пожилая женщина поняла все моментально. Она так и присела на свою постель.

Вероника плакала и кивала головой, жестами показывая, что и она поняла моментально там, в женской консультации, о существовании преступного сговора медиков и матери больного ребенка, которому планируют сделать пересадку обеих почек от ее малыша. Именно от него, поскольку там звучали слова Вероника Большакова, подходящий вариант и так далее.

Беременная женщина так горько рыдала, что Мария Петровна испугалась, не начались бы у нее преждевременные роды, она присела рядом, обняла Веронику за плечи и подала ей воды в стакане.

-Не плачь, нельзя тебе волноваться! Успокойся и рассказывай, что было дальше.