Всем привет!
Сегодня готовим очень популярное блюдо в Азии-быструю жареную лапшу с мясом и овощами . Кто хотя бы один раз приготовил это блюдо обязательно захочет повторить рецепт ещё раз. Азиатская кухня вообще мало кого оставляет равнодушным, вот и я влюбилась в это блюдо,а главное то, что его приготовление займёт у вас минимум времени .
На 2 порции мне понадобилось:
• куриная грудка 200 гр
• 4 зубчика чеснока
• 1 средняя морковь
•1 болгарский перец (у меня половина желтого и половина красного)
• пучек лапши Сомен или 1 гнездо рисовой лапши
• зелёный перец чили ( по желанию)
• масло оливковое или подсолнечное
Для заправки берём соевый соус, сушеный чеснок,сухой имбирный порошок или свежий имбирь, перец .
Лапшу готовим по инструкции на упаковке ( рисовую просто замачивают в воде , а вот сомен придётся варить).
В соевый соус давим 1-2 зубчика чеснока и помещаем туда курицу, нарезанную полосками, и оставляем мариноваться.
Тем временем соломкой нарезкам нашу морковь и болгарский перчик и кубиками нарезаем оставшийся чеснок .
На среднем огне обжариваем овощи до золотистой корочки, но так,чтоб перец оставался хрустящим . Отодвигаем овощи в сторону и обжариваем ранее замаринованное в соевом соусе мясо .Обжариваем его со всех сторон . Когда мясо обжарилось перемешиваем его с овощами и посыпаем специями и добавляем в сковороду лапшу . Далее добавляем 7-8 ложек соевого соуса и продолжаем жарить, перемешивая, еще 2-3 мин.
Не солим! Соли из соевого соуса будет более чем достаточно. Если у вас хороший концентрированный соевый соус, то для куриного маринада его даже лучше разбавить с водой 1:2 .
Вот и все ! Блюдо готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом перед подачей. На приготовление ушло 20-25 мин.
Приятного аппетита !