Чтобы его приготовить, Вам понадобится :
- -печенье (у меня Топлёное молоко) - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- творог - 600 г
- молоко - 350 мл
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 15 г
- желатин - 30 г
- клубника для украшения
- клубничное желе - 1 пакетик (90 г)
- вода - 200 мл
Дно разъемной формы для выпечки (∅ 22 см) выстилаем пергаментом.
Печенье измельчаем любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем (это будет основа). Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в молоке, оставляем на 30 минут для набухания.
Затем растапливаем в микроволновке либо на газу в сотейнике (сильно не грейте, иначе желатин потеряет свои свойства, слегка, чтобы растворился).
Блендером (я использовала погружной) измельчаем творог, сахар, ванильный сахар и желатиновую массу до однородности.
Клубнику разрезаем напополам и выкладываем по краю. Выливаем половину творожной массы, затем слой клубники, и вторую половину творога.
Хорошо постучите формой об стол (можно немного покрутить туда-сюда), чтобы начинка равномерно распределилась, затягиваем пленкой отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Можно поставить на 15 минут в морозилку, если нужно побыстрее.
Желе разводим по инструкции на пакетике, но количество воды уменьшаем где-то в два раза (у меня нужно было 450 мл, я налила 200).
Выливаем немного остывшего до комнатной температуры желе на торт (тонкий слой около 1 мм).
Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем оставшимся желе.
Отправляем в морозилку на 10 минут (за это время желе должно застыть).
Затем можно переставить в холодильник, если не планируете сразу кушать.
Чтобы снять кольцо, аккуратно тонким ножом проходимся по краю чизкейка, отделяя его от формы.
И только тогда её раскрываем.
За счет пергамента на дне, торт легко можно снять с нижней части формы.
Дальше больше, дорогие кулинары!