Найти тему

Клубничный чизкейк без выпечки

Чтобы его приготовить, Вам понадобится :

  • -печенье (у меня Топлёное молоко) - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • творог - 600 г
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 180 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • желатин - 30 г
  • клубника для украшения
  • клубничное желе - 1 пакетик (90 г)
  • вода - 200 мл

Дно разъемной формы для выпечки (∅ 22 см) выстилаем пергаментом.

Печенье измельчаем любым удобным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем (это будет основа). Убираем в холодильник.

Желатин замачиваем в молоке, оставляем на 30 минут для набухания.

Затем растапливаем в микроволновке либо на газу в сотейнике (сильно не грейте, иначе желатин потеряет свои свойства, слегка, чтобы растворился).

Блендером (я использовала погружной) измельчаем творог, сахар, ванильный сахар и желатиновую массу до однородности.

Клубнику разрезаем напополам и выкладываем по краю. Выливаем половину творожной массы, затем слой клубники, и вторую половину творога.

Хорошо постучите формой об стол (можно немного покрутить туда-сюда), чтобы начинка равномерно распределилась, затягиваем пленкой отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Можно поставить на 15 минут в морозилку, если нужно побыстрее.

Желе разводим по инструкции на пакетике, но количество воды уменьшаем где-то в два раза (у меня нужно было 450 мл, я налила 200).

Выливаем немного остывшего до комнатной температуры желе на торт (тонкий слой около 1 мм).

Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем оставшимся желе.

Отправляем в морозилку на 10 минут (за это время желе должно застыть).

Затем можно переставить в холодильник, если не планируете сразу кушать.

Чтобы снять кольцо, аккуратно тонким ножом проходимся по краю чизкейка, отделяя его от формы.

И только тогда её раскрываем.

За счет пергамента на дне, торт легко можно снять с нижней части формы.

-2

Дальше больше, дорогие кулинары!

Еда
6,93 млн интересуются