Для приготовления нам понадобится:
1) свинина без жира 250 гр
2) соль
3) сахар
4) белый молотый перец
5) крахмал 30 гр
6) половинка апельсина
7) уксус 9%
8) кетчуп
9) растительное масло 500-600 гр
10) зеленый лук
11) имбирь
Способ приготовления:
- режем свинину на куски толщиной по 3 мм
- кладем в миску, засыпаем 1 гр соли, 1 гр сахара, 1 гр белого перца, добавляем 5 гр крахмальной воды
- равномерно перемешать и поставить мариноваться на 1 час
- берем половину апельсина, отжимаем сок
- в сок добавляем 1 гр соли, 10 гр сахара, 6 гр уксуса (9%)
- добавляем 5 гр кетчупа
- в чистую миску кладем 30 граммов картофельного крахмала, добавляем холодную воду до состояния жидкой сметаны
- в крахмал выкладываем замаринованное мясо, перемешать
- добавить 10 гр растительного масла
- в разогретый вок (сковороду) добавить 500 гр растительного масла
- разогреть масло до 180 градусов, выложить мясо по одному куску
- обжарить мясо в масле, разделив его на 2 части, за один раз в сковороду опускаем по 5-7 кусков
- когда куски мяса примут форму, достаем
- после полной обжарки, обжариваем еще раз
- вымыть сковордку, нагреть, влить в нее соус
- непрерывно мешать, чтобы расстаял сахар
- когда соус закипит, влить крахмальную воду, добавить лук и имбирь стружкой
- выкладываем мясо в сковороду
- обжарить так, чтобы соус полностью обволок мясо, примерно 3-5 секунд