Найти тему

Свинина в кисло-сладком соусе

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

1) свинина без жира 250 гр

2) соль

3) сахар

4) белый молотый перец

5) крахмал 30 гр

6) половинка апельсина

7) уксус 9%

8) кетчуп

9) растительное масло 500-600 гр

10) зеленый лук

11) имбирь

Способ приготовления:

- режем свинину на куски толщиной по 3 мм

- кладем в миску, засыпаем 1 гр соли, 1 гр сахара, 1 гр белого перца, добавляем 5 гр крахмальной воды

- равномерно перемешать и поставить мариноваться на 1 час

- берем половину апельсина, отжимаем сок

- в сок добавляем 1 гр соли, 10 гр сахара, 6 гр уксуса (9%)

- добавляем 5 гр кетчупа

- в чистую миску кладем 30 граммов картофельного крахмала, добавляем холодную воду до состояния жидкой сметаны

- в крахмал выкладываем замаринованное мясо, перемешать

- добавить 10 гр растительного масла

- в разогретый вок (сковороду) добавить 500 гр растительного масла

- разогреть масло до 180 градусов, выложить мясо по одному куску

- обжарить мясо в масле, разделив его на 2 части, за один раз в сковороду опускаем по 5-7 кусков

- когда куски мяса примут форму, достаем

- после полной обжарки, обжариваем еще раз

- вымыть сковордку, нагреть, влить в нее соус

- непрерывно мешать, чтобы расстаял сахар

- когда соус закипит, влить крахмальную воду, добавить лук и имбирь стружкой

- выкладываем мясо в сковороду

- обжарить так, чтобы соус полностью обволок мясо, примерно 3-5 секунд

Приятного аппетита!