Готовила на днях "из разморозки" собственного задела фрикадельки.
А надысь разбирала специи - у меня их много 6 коробок, а есть и "настоявшиеся" у меня пакетированные разных лет, от 1990-ых (как для колбасок), так и 2000: помните, после Перестройки были зверски популярны подравки, дошираки и, особенно, для рачительных хозяек - смеси специй пакетированных для вторых блюд и супов. Я была большая поклонница миксовать миксованное тогда. Потом одно время они поднадоели, и с желудком была проблема однажды в прошлом году - выздоровела, сейчас острое ем, спасибо "нашим докторам" - "традиционным" и "нетрадиционным".
Я нашла в запасах еще зверски много трав - тимьяна пакетик и 2 баночки, приходите, поделюсь.
И куркумы много тоже.
Здесь жидкий соус (без загущения) с колбасными специями, красным острым, черным молотым, имбирем, куркумой, немного Джубгбы.
Размороженные фрикадельки надо положить в сковороду с раст. маслом и сразу накрыть крышкой - пусть они так разморозятся и начнут готовится. Потом, когда накипь на крышке уйдет, налить воды, добавить специй побольше. Помните, Фрекен Бок готовила для "телевизионных деятелей" "Лисий яд" - вот так вкусно было, по-азиатски получилось у меня, остро, солёно, перечно.