Найти тему
За горизонтом событий

Песков не верит,что почти половина жителей России живут менее чем на 15 тысяч в месяц.

Компания СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива» провели социологический опрос о доходах россиян. И выяснилось, что почти половина жителей России живут менее чем на 15 тысяч в месяц. В этом опросе приняли участие 1,5 тысячи россиян из всех федеральных округов.

Вы думаете, что в Кремле согласились с результатами этого опроса? Конечно же, нет! Вот как прокомментировал результаты этого опроса пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Я бы осторожно ответил, что мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей кампании, выборка далеко не самая большая. Делать на ее основе выводы на федеральном уровне некорректно».
Цитата: Ura.ru

Иначе говоря, Песков этому опросу не поверил. Ну как может этому поверить человек, часы которого стоят больше, чем большинство россиян на них смогут заработать за всю свою жизнь.

Комментарий Пескова – это очередное доказательство того, что наша власть живет в своем мире. В мире, где рейтинг доверия президенту почти 70%, где партия власти пользуется огромной поддержкой населения, где средняя зарплата почти 50 тысяч рублей. В таком мире они живут.

А ведь на самом деле дела могут обстоять еще хуже.

-2

Если в Москве, Питере и других крупных городах люди могут за зарплату в 15 тысяч работать мало, кто согласится, то в многочисленных маленьких городках получить работу даже с такой зарплатой большая проблема. Не верите? Съездите, к примеру, в Ивановскую область и поговорите с людьми. Или в любую другую.

А по поводу всяческих опросов, хотелось бы добавить, что Кремль доверяет только тем из них, которые ему выгодны.

Валерий Федоров
Валерий Федоров

А на другие даже внимания не обращает. Взять тот же ВЦИОМ, вспомните, как год назад он опубликовал рейтинг президента, который рухнул до 40%. И как потом Федоров оправдывался, заявляя, что не по той методике считали. Так что, ничего удивительного в том, что Песков в это не поверил, нет.