В нашей семье хлеб не очень частый гость на столе. Но иногда так хочется полакомиться ароматным, теплым хлебом. Решила попробовать испечь его сама в мультиварке. Была приятно удивлена, ведь он получился безумным вкусным.
Ловите проверенный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Мука, желательно высшего сорта 660 гр;
Сахарный песок 25 гр;
Сухие дрожи 15 гр;
Вода 270 мл;
Растительное масло 30 мл;
Соль 10 гр.
Процесс приготовления очень простой.
Смешиваем в миске дрожжи, муку, соль и сахар и хорошенько перемешиваем.
В сухую смесь медленно вливаем воду, постоянно мешая, чтобы не было комочков и растительное масло, но не все, а 20 мл.
Смазываем чашу мультиварки (у меня 5 л) оставшимся растительным маслом, выкладываем в нее готовое тесно и выравниваем.
Выставляем режим Хлеб на 3 часа. За один час до того, как программа завершиться, нужно аккуратно перевернуть хлеб и оставшееся время выпекать на другой стороне.
Все, хлебушек готов!
Следующий на очереди у меня будет чайный хлеб с сухофруктами, кунжутом и льном и цельно зерновой.
Хлеб, приготовленный своими ручками с добром и любовью не сравнить с покупным!
Попробуйте рецепт и делитесь своими успехами и рецептами в комментариях. Будет очень интересно почитать.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Не жалейте лайки, делитесь в социальных сетях, я буду очень рада.
Всего вам доброго!