Найти в Дзене
О счастье тут

Огурчики в пикантной заправке съедаются моментально

Делюсь легким рецептом закусочных огурчиков, только не закрывайте статью, думая, что этот рецепт для тех кто закусывает что-то горячительное

В нашей семье принято накрывать стол с лёгкой закуской, которая подходит к приготовленным на обед или ужин блюдам, которая заменяет салат на столе. Такая привычка.

В огуречный сезон первыми готовлю малосолённые огурцы, разными способами, а потом уже перехожу к другим вариантам для разнообразия.

Рецепт пикантных огурчиков - с чем есть, и что закусывать - решать вам

Продукты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубков
  • Укроп - пучок
  • Перец молотый (лучше красный) - 0.5 чайн. ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 50 гр.
  • Уксус (9%) - 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка

Приготовление:

Огурцы нарезать брусочками. 

-2

Измельчить укроп и чеснок, добавить соль, сахар, уксус, перец. Добавить к огурцам и перемешать. Дать настояться 1 час. 

-3

Смешать масло подсолнечное, горчицу, соевый соус.

-4

Полить получившейся смесью огурцы и выдержать еще 1 час.

Если будете есть сразу, то этот час огурцы лучше выдержать в холодильнике, охлажденные они вкуснее.

-5

Пикантные огурчики готовы. 

Их можно уложить в стеклянную банку, они отлично хранятся в холодильнике до 5-ти дней и становятся только вкуснее.

Но у нас они заканчиваются максимум на следующий день.

Уж очень вкусные!

-6

Приятного аппетита!  Делитесь своими рецептами!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецептов вкусных закусок много не бывает, делюсь 👇

Готовлю маринованную цветную капусту, долго не хранится, потому что быстро съедаем

Пикантная хрустящая закуска из спаржевой фасоли - блюдо, которое можно приготовить в любое время года

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!