Делюсь легким рецептом закусочных огурчиков, только не закрывайте статью, думая, что этот рецепт для тех кто закусывает что-то горячительное ツ
В нашей семье принято накрывать стол с лёгкой закуской, которая подходит к приготовленным на обед или ужин блюдам, которая заменяет салат на столе. Такая привычка.
В огуречный сезон первыми готовлю малосолённые огурцы, разными способами, а потом уже перехожу к другим вариантам для разнообразия.
Рецепт пикантных огурчиков - с чем есть, и что закусывать - решать вам ツ
Продукты:
- Огурцы - 1 кг
- Чеснок - 5 зубков
- Укроп - пучок
- Перец молотый (лучше красный) - 0.5 чайн. ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 50 гр.
- Уксус (9%) - 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Горчица - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
Приготовление:
Огурцы нарезать брусочками.
Измельчить укроп и чеснок, добавить соль, сахар, уксус, перец. Добавить к огурцам и перемешать. Дать настояться 1 час.
Смешать масло подсолнечное, горчицу, соевый соус.
Полить получившейся смесью огурцы и выдержать еще 1 час.
Если будете есть сразу, то этот час огурцы лучше выдержать в холодильнике, охлажденные они вкуснее.
Пикантные огурчики готовы.
Их можно уложить в стеклянную банку, они отлично хранятся в холодильнике до 5-ти дней и становятся только вкуснее.
Но у нас они заканчиваются максимум на следующий день.
Уж очень вкусные!
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецептов вкусных закусок много не бывает, делюсь 👇
✅ Готовлю маринованную цветную капусту, долго не хранится, потому что быстро съедаем
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!