Найти тему
Многомама

Готовлю тонкую пиццу с ананасом, с зимой и с летом

До того, как я открыла для себя этот рецепт, на тарелках всегда оставались не съеденные корочки. Все правильно, ведь там мало начинки, да и коржи честно говоря магазинные, толстые, безвкусные. Но я приноровилась готовить пиццу так, что ни остается ни корочек, ни крошечки. И тут заслуга не только теста, но и начинки.

Как правило я делаю три начинки: с ананасами, с зимой и с летом. Я и дети любим с ананасами, а муж предпочитает, чтобы пицца была на половину летом, на половину зимой. Названия мы не придумывали сами, подсмотрели в любимой пиццерии.

Итак, хлеб всему голова, поэтому начнем с коржей. Делаются они просто и быстро. В составе нет дрожжей, а это значит желудок бастовать не будет. Я ленивая, поэтому просто смешиваю все компоненты и ставлю месить в тестомеску. Альтернативой может стать хлебопечка ну и собственные руки. На 2 огромные пиццы (размер с квадратный противень) нужно:

  • 400 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соли
  • 150 мл молока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Гашеная уксусом сода – половина чайной ложки
  • Коржи я всегда смазываю одним соусом: кетчуп+майонез+соевый соус. Пропорция 2:2:1.

Начинка у ананасовой пиццы: копченая колбаса, ветчина, помидор, ананас консервированный, сыр тильзитер, маслины. Выкладываю начинку подряд как перечисляла, а режу каждый раз по-разному, на вкус это не влияет.

Начинка у зимы: вареная или копченая куриная грудка, яблоко, сыр и много сыра. Выкладываю только на половину пиццы, чтобы на второй половине сделать лето.

Начинка для лета: сервелат или шашлык, помидор, красный болгарский перец, (можно ананас), сыр, укроп и кинза.

Делая любимые блюда своей семьи я радую себя, ведь их довольные моськи и слова благодарности для меня лучшая награда. Если у вас есть своя любимая начинка – делитесь в комментариях, с удовольствием попробую приготовить.)))

-2