Найти тему
Ксения Боровикова

Рецепт рикоттников

В статье с рецептом сырников я упоминала вариант их вкусной модификации. И речь шла о рикоттниках. Их особенность в том, что вместо творога используется итальянский молочный сыр-рикотта. Мне кажется, он чем-то похож на муссовый десерт сливочного вкуса, очень легкий и нежный.

Один из самых популярных производителей рикотты.Pretto
Один из самых популярных производителей рикотты.Pretto

Еще один производитель сыра. Bonfesto. Купить можно во всех крупных гипермаркетах.
Еще один производитель сыра. Bonfesto. Купить можно во всех крупных гипермаркетах.

Преимуществами рикотты называют низкую калорийность -140-170 ккал на 100 гр и легкоусвояемый белок- альбумин, который находится в составе и превосходит в пользе всеми известный казеин.

Сегодня у меня для вас рецепт рикоттников.

-3

Для них необходимы:

- рикотта 250 гр

- яйцо 1 шт

- мука 3 ст.л.

- сахар 1 чл

- соль щепотка

Соединяем все ингредиенты , масса получится довольно липкой, выкладывайте на сковородку смоченной в воде ложкой, формируя оладушки. Накройте крышкой, убавьте до минимума огонь. Подавайте с греческим йогуртом, вареньем, сгущенкой или клиновым сиропом.

Вот такой формы должны быть оладьи на сковородке
Вот такой формы должны быть оладьи на сковородке

Поверьте, получится настоящая нежность! Приятного аппетита)

ввааааах какие
ввааааах какие