Найти тему
Едят все!

Как красиво слепить пирожки "Ракушки" и булочки "Розочки"

Приветствую всех читателей моего канала!
Хотите сразить кого-нибудь на повал оригинальной выпечкой? Тогда вам сюда.Даже банальный пирожок может выглядеть модным!

Тесто для пирожков будет дрожжевое
Тесто для пирожков будет дрожжевое

Сегодня мне надо 2 противня пирожков и булочек, общим числом 30 шт,потому теста будет много.Если вам нужно меньше,делите все продукты пополам.
🌿 Теплое молоко -700 гр.
🌿Яйца-4 шт,
🌿 Сахар-6 ст л,
🌿 Соль-1 ч.л.,
🌿 Масло сливочное или подсолнечное,можно и то и другое ,общим весом-100 гр,
🌿 Ванилин-2 пакетика,
🌿 Мука-1,2 кг.
🌿 Дрожжи-2 ч.л.
🌿 Сахар для булочек-3 ст л,
🌿 Джем или другая начинка для пирожков-300 гр
Все секреты дрожжевой выпечки у меня описаны в статье ,которую можно почитать по этой
ссылке.Там много интересного,зайдите. Замешиваем тесто:
В теплое молоко добавляем сахар ,дрожжи и 3-4 ст л муки.Размешиваем и оставляем на 15-20 мин для активизации дрожжей.

Я использую  дрожжи Саф-момент
Я использую дрожжи Саф-момент

Через указанное время добавляем масло,соль,яйца,ванилин и добавляя по 3 ст л муки замешиваем мягкое ,воздушное тесто.Даем ему подойти в течении часа в закрытой посуде.
Делим тесто пополам.Из 1 части у вас получится 15 пирожков.которые как раз помещаются на стандартный противень духовки.
Пирожки "Ракушки"
Делим 1 часть теста на 15 частей

-3

Раскатываем   тесто ,что бы получилась удлиненная лепешка толщиной в 5 мм
Раскатываем тесто ,что бы получилась удлиненная лепешка толщиной в 5 мм
Ближе к краю укладываем начинку.У меня джем,но можно взять и мясную начинку и овощную
Ближе к краю укладываем начинку.У меня джем,но можно взять и мясную начинку и овощную
Закрываем начинку тестом и хорошенько  обминаем  вокруг
Закрываем начинку тестом и хорошенько обминаем вокруг
оставшуюся длинную часть разрезаем на полосочки,но не до конца
оставшуюся длинную часть разрезаем на полосочки,но не до конца
Перекручиваем и укладываем  ,расправив красиво полосочки
Перекручиваем и укладываем ,расправив красиво полосочки
Получается вот такой симпатичный пирожок
Получается вот такой симпатичный пирожок

Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Так пирожки и снимутся лучше и противень отмывать от пригоревшего джема не придется.Даем пирожкам расстояться и подойти под полотенцем 30 минут. Выпекаем до зарумянивания верха и низа при температуре +180.За 5 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирожков молоком.

Вот такие пирожки у меня получились
Вот такие пирожки у меня получились

Булочки "Розочки" Почему я чаще пеку булочки,а не пирожки я писала уже в своей статье,которую можно прочитать здесь. И на этот раз без булочек не обошлись. Оставшееся тесто делим на 15 частей.

Раскатываем каждую часть в круглую лепешку и надрезаем с 4 сторон.Внутрь я насыпала немного сахара.Можно положить вишенку,творожную массу,любую начинку 1 ч л.
Раскатываем каждую часть в круглую лепешку и надрезаем с 4 сторон.Внутрь я насыпала немного сахара.Можно положить вишенку,творожную массу,любую начинку 1 ч л.
Поэтапно как слепить розочку.
Поэтапно как слепить розочку.

Укладываем булочки на противень на пекарскую бумагу ,даем расстойку 30 минут и печем до зарумянивания +180.У меня на это ушло 15 минут.Вы должны ориентироваться по своей духовке.

вот такие булочки у меня получились.
вот такие булочки у меня получились.

Приятного чаепития!

Вы уже насушили ароматных травок для чая? Сейчас самое время этим заняться.
Вы уже насушили ароматных травок для чая? Сейчас самое время этим заняться.

Если рецепт вам понравился напишите об этом в комментариях,ставьте класс и подписывайтесь на канал,что мои рецепты были у вас под рукой

-15