Приветствую всех читателей моего канала!
Хотите сразить кого-нибудь на повал оригинальной выпечкой? Тогда вам сюда.Даже банальный пирожок может выглядеть модным!
Сегодня мне надо 2 противня пирожков и булочек, общим числом 30 шт,потому теста будет много.Если вам нужно меньше,делите все продукты пополам.
🌿 Теплое молоко -700 гр.
🌿Яйца-4 шт,
🌿 Сахар-6 ст л,
🌿 Соль-1 ч.л.,
🌿 Масло сливочное или подсолнечное,можно и то и другое ,общим весом-100 гр,
🌿 Ванилин-2 пакетика,
🌿 Мука-1,2 кг.
🌿 Дрожжи-2 ч.л.
🌿 Сахар для булочек-3 ст л,
🌿 Джем или другая начинка для пирожков-300 гр
Все секреты дрожжевой выпечки у меня описаны в статье ,которую можно почитать по этой ссылке.Там много интересного,зайдите. Замешиваем тесто:
В теплое молоко добавляем сахар ,дрожжи и 3-4 ст л муки.Размешиваем и оставляем на 15-20 мин для активизации дрожжей.
Через указанное время добавляем масло,соль,яйца,ванилин и добавляя по 3 ст л муки замешиваем мягкое ,воздушное тесто.Даем ему подойти в течении часа в закрытой посуде.
Делим тесто пополам.Из 1 части у вас получится 15 пирожков.которые как раз помещаются на стандартный противень духовки. Пирожки "Ракушки"
Делим 1 часть теста на 15 частей
Пирожки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Так пирожки и снимутся лучше и противень отмывать от пригоревшего джема не придется.Даем пирожкам расстояться и подойти под полотенцем 30 минут. Выпекаем до зарумянивания верха и низа при температуре +180.За 5 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирожков молоком.
Булочки "Розочки" Почему я чаще пеку булочки,а не пирожки я писала уже в своей статье,которую можно прочитать здесь. И на этот раз без булочек не обошлись. Оставшееся тесто делим на 15 частей.
Укладываем булочки на противень на пекарскую бумагу ,даем расстойку 30 минут и печем до зарумянивания +180.У меня на это ушло 15 минут.Вы должны ориентироваться по своей духовке.
Приятного чаепития!
Если рецепт вам понравился напишите об этом в комментариях,ставьте класс и подписывайтесь на канал,что мои рецепты были у вас под рукой