Найти тему

Рецепт домашнего кваса. Проще некуда.

Квас это исключительно летний напиток который снимает жажду как ни какой другой напиток. Ниже будет предоставлен рецепт проще некуда ведь на сегодняшний день насчитываются массы рецептов которые так же эффективны и исключительно на любителя.

Раньше я помню бабушка или мама для того что бы поставить квас в домашних условиях обязательно искали закваску у подруг ,знакомых. Как я раньше считал до недавнего момента невозможно сделать самому но нет блин !!! Это Не Так!!!

Для приготовления кваса потребуется:

-Банка 3 литра

-Сахар 2 столовой ложки

-Солод (любой дешевый из магазина) 2 ложки

-Дрожжи простые живые 1/4 пачки.

Сахар 2 ложки
Сахар 2 ложки
Солод 2 ложки
Солод 2 ложки
дрожжи 1\4
дрожжи 1\4

Берем банку 3 литра. Закидываем все ингредиенты а то есть сахар 2 ложки,солод 2 ложки,дрожжи 1/4 часть . Заливаем теплой (негорячей) кипяченой водой.Закрываем банку крышкой. Переворачиваем несколько раз как бы размешиваем. Ставим на подоконник ведь ему требуется брожение а сейчас в многих регионах стоит жара как раз.

Через двое суток смотрим что получилось и сливаем по бутылкам.

квас в трех литровой банке
квас в трех литровой банке
две бутылки ,одна из них не полная так как это третий раз где гущи больше а жидкости меньше.
две бутылки ,одна из них не полная так как это третий раз где гущи больше а жидкости меньше.

Прошло двое суток. Слили по бутылкам . Поставили в холодильник и через часа 3 можно употреблять.

В следующий раз в банку надо добавить только 2 ст ложки солода и 2 ст ложки сахара а так же воды кипяченой теплой.

В следующие разы гущу можно сливать по немножку .

ВСЕ!!!

Еда
6,93 млн интересуются