Квас это исключительно летний напиток который снимает жажду как ни какой другой напиток. Ниже будет предоставлен рецепт проще некуда ведь на сегодняшний день насчитываются массы рецептов которые так же эффективны и исключительно на любителя.
Раньше я помню бабушка или мама для того что бы поставить квас в домашних условиях обязательно искали закваску у подруг ,знакомых. Как я раньше считал до недавнего момента невозможно сделать самому но нет блин !!! Это Не Так!!!
Для приготовления кваса потребуется:
-Банка 3 литра
-Сахар 2 столовой ложки
-Солод (любой дешевый из магазина) 2 ложки
-Дрожжи простые живые 1/4 пачки.
Берем банку 3 литра. Закидываем все ингредиенты а то есть сахар 2 ложки,солод 2 ложки,дрожжи 1/4 часть . Заливаем теплой (негорячей) кипяченой водой.Закрываем банку крышкой. Переворачиваем несколько раз как бы размешиваем. Ставим на подоконник ведь ему требуется брожение а сейчас в многих регионах стоит жара как раз.
Через двое суток смотрим что получилось и сливаем по бутылкам.
Прошло двое суток. Слили по бутылкам . Поставили в холодильник и через часа 3 можно употреблять.
В следующий раз в банку надо добавить только 2 ст ложки солода и 2 ст ложки сахара а так же воды кипяченой теплой.
В следующие разы гущу можно сливать по немножку .