Найти в Дзене
Хозяйство Воронова

Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях

Оглавление

Секрет вкусных чебуреков - качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.

чебуреки
чебуреки

Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.

55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

Сегодня буду готовить Узбекские чебуреки в домашних условиях, ведь большинство Крымских татар, Узбеков, Таджиков и других национальностей живут и готовят в квартирах. Поехали !

ПОСУДА ДЛЯ ТЕСТА - тестомес или руки, скалка, нож.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • мука - 1 кг
  • масло оливковое - 50 гр (плюс минус)
  • соль - 1 ст. ложка
  • вода - 500 мл (тёплая, примерно 60 - 70 градусов)

ГОТОВЛЮ ТЕСТО

Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ

  • мясо - 600 гр (пышное, без жира и жил)
  • лук репчатый - 5 шт (среднего размера)
  • баранье курдючное сало - 150 грамм
  • соль - 1 ст. ложка (без горки)
  • чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки

ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ

Мясо и лук пропускаю через мясорубку, но лук предварительно нарезаю и ошпариваю горячим кипятком. Добавляю соль, перец, курдючное сало и перемешиваю и накрываю.

ТЕСТО НА ПОРЦИИ

Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.

В каждый"блин" укладываю по 1 ст.ложки фарша.

Секрет - можно положить холодца или тушёнки
полуфабрикат чебурека
полуфабрикат чебурека

Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.

полуфабрикат чебурека
полуфабрикат чебурека

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов - 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.

НА ПОСОШОК

Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.

Спасибо за отзывы друзья ! Ура !

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал

готовые чебуреки
готовые чебуреки

Ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!