Секрет вкусных чебуреков - качественные ингредиенты + правильное приготовление. Типичный Узбекский чебурек. Готовлю в домашних условиях.
Ещё раз спасибо за благодарные отзывы ценителей моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов для шашлыка.
55 лет готовлю на костре, дома и гостях, вообщем где придётся. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Сегодня буду готовить Узбекские чебуреки в домашних условиях, ведь большинство Крымских татар, Узбеков, Таджиков и других национальностей живут и готовят в квартирах. Поехали !
ПОСУДА ДЛЯ ТЕСТА - тестомес или руки, скалка, нож.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- мука - 1 кг
- масло оливковое - 50 гр (плюс минус)
- соль - 1 ст. ложка
- вода - 500 мл (тёплая, примерно 60 - 70 градусов)
ГОТОВЛЮ ТЕСТО
Насыпаю муку, оливковое масло, соль и тёплую воду. Включаю тестомес. Выкладываю тесто на доску и накрываю тарелкой, чтобы не засохло. Занимаюсь мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ЧЕБУРЕКОВ
- мясо - 600 гр (пышное, без жира и жил)
- лук репчатый - 5 шт (среднего размера)
- баранье курдючное сало - 150 грамм
- соль - 1 ст. ложка (без горки)
- чёрный перец -0.3- 0.5 ст.ложки
ГОТОВЛЮ НАЧИНКУ
Мясо и лук пропускаю через мясорубку, но лук предварительно нарезаю и ошпариваю горячим кипятком. Добавляю соль, перец, курдючное сало и перемешиваю и накрываю.
ТЕСТО НА ПОРЦИИ
Кручу колбаску и режу на 25 равных частей, укладываю в целлофановый пакет. Достаю по несколько штук и каждую начинаю тонко раскатывать. Загибаю вполовину и снова раскатываю и так несколько раз. Получится типа слоёнки.
В каждый"блин" укладываю по 1 ст.ложки фарша.
Секрет - можно положить холодца или тушёнки
Распределяю и заминаю тесто. Чебурек готов. Укладываю на противень, на пергаментную бумагу и в холодильник. Готовлю остальные.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить в кастрюлю масло 1-1.5 литра, довести почти до кипения и помещать по несколько чебуреков. Периодически переворачивая и поливая маслом варить при температуре 210-220 градусов - 1.5 -2 минуты. Затем вынуть и поместить следующие заготовки чебуреков.
НА ПОСОШОК
Недавно проходил мимо пекарни и уловил аромат чебуреков, купил и был расстроен. На фоне этого решил написать эту статью. Надеюсь мой рецепт понравится и Вам.
Спасибо за отзывы друзья ! Ура !
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
Ещё мои статьи и видео:
- Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!